Кирилл Мельников: Ребята заставляют меня «гореть»!

on .

Кирилл Мельников: Ребята заставляют меня «гореть»!

Хоккейная команда «Верес», дебютировавшая в этом сезоне в первом дивизионе РХЛ, совсем немного недотянула до медалей, заняв и в регулярном первенстве, и в серии плей-офф четвертое место. Итоги сезона мы подводим вместе с главным тренером «рыжих» Кириллом Мельниковым.

- Кирилл, расскажите, как появилась в Нижнем ваша команда?

- Команду мы собирали в условиях жуткого цейтнота, перед самым началом сезона. Наш руководитель Евгений Андреевич Харитонов поставил задачу – выступать в первом дивизионе, радуя своей игрой болельщиков. И, считаю, она была выполнена. Четвертое место – это, безусловно, успех для дебютанта, хотя аппетит у нас разыгрался во время еды, и мне лично как тренеру «Вереса» все-таки хотелось бы большего. Но, как говорится, всему свое время.

- Как для «Вереса» складывался сезон?

- Были у нас впечатляющие победные серии. Не обошлось и без спадов. Хорошо, что в период дозаявок удалось укрепить состав Рамилем Нагиевым, Андреем Воробьевым и молодым защитником Александром Беловым. Самым же ценным приобретением, безусловно, стал наш капитан Андрей Тараканов. Он появился в команде как раз-таки в период спада, и постепенно все у «Вереса» наладилось. Также хотел бы отметить еще одного нашего лидера – Андрея Токарева. А вообще, все ребята внесли свой вклад в становление команды.

В «Вересе» - просто прекрасный коллектив. Игроки и меня заряжают своими эмоциями и заставляют «гореть» в хорошем смысле этого слова на тренерском мостике. И мне очень нравится работать с этим коллективом. Надеюсь, что это взаимно (улыбается).

- Давайте поговорим о серии плей-офф, в которой «Верес» дошел до полуфинала.

- Проходных матчей не было ни на одной из стадий плей-офф. В 1/8 финала нам досталась «Таганка» - очень боеспособная команда, ведомая опытным наставником Василием Сорокулиным. К счастью, нам удалось одержать две победы в основное время, хотя обе они достались «Вересу» в упорной борьбе.

В четвертьфинале нам противостоял «Панчер» - коллектив молодой и очень амбициозный. Ребята в этой команде по-спортивному злые, задиристые. Они очень хотели нас обыграть. И в первом, и во втором поединке все решили серии послематчевых буллитов, в которых просто здорово сыграл наш вратарь Илья Пыхтин.

Первый же полуфинальный матч с «Цезарем» получился для нас, наверное, лучшим в сезоне. Команда отдала все силы на алтарь победы, а результат сделали наши лидеры – Тараканов и Токарев. По ходу второй встречи мы уступали со счетом 0:3, а в итоге едва не отыгрались. Третий матч нам не удался, а четвертый превратился в самый настоящий триллер. Перейдя на игру в два звена, мы сравняли счет. Потом несколько минут играли в большинстве и, считаю, забили бы победный гол, если бы не удаление до конца матча Александра Володина. В итоге уступили в «буллитной лотерее». А ведь счастье было так близко, так возможно…

В ближайшую субботу, 10 июня, у нас будет общекомандный банкет, на котором я обязательно скажу ребятам огромное спасибо за сезон, потому что все они – большие молодцы. Сделали всё возможное, и даже больше! А в воскресенье, 11 июня, я буду отмечать свой 30-летний юбилей. Так что меня ждут сразу два праздника в конце хоккейного сезона (улыбается).

Отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков, наших знакомых, близких и друзей. Считаю, что они были самыми активными в лиге. Спасибо им громадное за поддержку. Сезон для нас уже завершен. Теперь будем укреплять состав, готовиться к новому старту в первом дивизионе РХЛ-НН и ставить перед собой более высокие задачи.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF