Без компромиссов! | Новости


Без компромиссов!

on .

Без компромиссов!

В дивизионе «Элит» только одна команда в нынешнем сезоне ни разу не сыграла вничью в основное время. Это ННХЛ. Не стала исключением и третья игра полуфинальной серии плей-офф с «Совой», в которой черно-синие одержали волевую победу.

SOVA – ННХЛ – 4:5 (2:2, 1:2, 1:1)
1 июня.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 70 зрителей.
Судьи: А. Белозерцев, К. Мельников (оба – Нижний Новгород).
SOVA: Кобозев (44:40 – 45:00 – п.в.); Майоров, Шаронов, Богомолов, Леонтьев, Притыкин, Грачев, Винокуров, К. Писанов, Ванчагов, Пегов, Валекаев, Буров, Рябов, Сизаков.
ННХЛ: Р. Куприянов; Радионов, Зуев, С. Голованов-мл., И. Лихотников, Мужжухин, Курапин, Стариков, Холухин, Татаринов, Коннов.
Шайбы забросили: 0:1 – Мужжухин – 3:27, 1:1 – Ванчагов (Шаронов) – 6:55, 1:2 – И. Лихотников (Курапин) – 7:58, 2:2 – Грачев – 11:44, 3:2 – Винокуров (Валекаев, К. Писанов) – 20:08, 3:3 – Курапин (Зуев, И. Лихотников) – 21:57, 3:4 – С. Голованов-мл. (Курапин) – 23:52 (бол.), 4:4 – К. Писанов (Ванчагов, Валекаев) – 32:41, 4:5 – Мужжухин (Стариков, И. Лихотников) – 39:49.
Штраф: 16 (Винокуров – 10, Притыкин, Богомолов, Сизаков – по 2) – 6 (Стариков, И. Лихотников, Зуев – по 2).
Счет в серии – 1:2.

Энэнхаэловцы открыли счет уже на 4 минуте встречи. Шайба отскочила к Мужжухину, и Алексей буквально «расстрелял» вернувшегося на «последний рубеж» соперника голкипера Кобозева. Ответ «Совы» не заставил себя долго ждать. Ванчагов выкатился из-за ворот и неотразимо бросил в ближний угол. А затем гол-шедевр сотворил Лихотников. Обыграв чуть ли не всю пятерку оппонентов, с неудобной руки Иван поразил дальнюю «девятку». И все же на первый перерыв команды ушли при ничейном счете. Грачев преуспел на добивании – 2:2.

Во второй трети Винокуров ухитрился забить, находясь спиной к воротам Куприянова. SOVA впервые вышла вперед, но перелома в игре не наступило. На 22 минуте Курапин, как из пушки, «выстрелил» в дальний верхний угол ворот Кобозева. А вскоре Сергей Голованов-младший реализовал большинство, забросив шайбу в ближнюю «девятку» - 3:4.

После этого Голованов получил травму (у него «вылетело» плечо), и хоккеисты ННХЛ остались вдевятером против трех пятерок «Совы». Неудивительно, что «пернатые» стали осаждать ворота соперника и вскоре добились своего. После паса из-за ворот Кирилл Писанов поразил цель с ближней дистанции. Однако, как мы уже говорили выше, хоккеисты ННХЛ не любят доводить дело до буллитов. И на 40 минуте после красивого розыгрыша шайбы Мужжухин поставил победную точку. 5:4 в пользу дружины Александра Куприянова, которого в этот вечер заменял на тренерском мостике Сергей Голованов-старший. И 2:1 в серии до трех побед в пользу ННХЛ.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF