Когда в ударе первое звено

on .

Когда в ударе первое звено

Хоккеисты ННХЛ смогли отойти от разгромного поражения, которое они потерпели в прошлом туре. На льду Дворца спорта имени Коноваленко подопечные Александра Куприянова одержали волевую победу над «Соколом».

ННХЛ – СОКОЛ – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
6 декабря. Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко. 90 зрителей.
Судьи: А. Белозерцев, Р. Анкудинов (оба – Нижний Новгород).
ННХЛ: Р. Куприянов; И. Зуев, С. Иванов, Татаринов, Самусько, Коннов, И. Лихотников, Мужжухин, С. Голованов-мл., Стариков, Курапин, Радионов, Андриянов, М. Иванов.
«Сокол»: С. Рогожин (44:00 – 44:37 – п.в.); М. Горев, Л. Орлов, Д. Никитин, Д. Антонов, Аладышкин, И. Карпов, А. Рачков, Башарин, Кондаков, Голдынский, П. Панкратов, Д. Кружков.
Шайбы забросили: 0:1 – Д. Антонов (Д. Никитин) – 1:56, 1:1 – Мужжухин (С. Голованов-мл.) – 20:40, 2:1 – И. Лихотников (Мужжухин, С. Голованов-мл.) – 36:34, 3:1 – Мужжухин – 37:02, 4:1 – И. Лихотников (Мужжухин) – 44:37 (п.в.).
Штраф: 14 (С. Иванов - 6, Стариков, Мужжухин, И. Лихотников, командный штраф - по 2) - 10 (И. Карпов - 4, Д. Антонов, Кружков, Д. Никитин - по 2).
На 22 минуте С. Татаринов (ННХЛ) не реализовал штрафной бросок (вратарь).

Матч начался с атак «Сокола», и уже на 2 минуте хоккеисты в черной форме открыли счет. Никитин вывел на ударную позицию Антонова, и Дмитрий не промахнулся с ближней дистанции. Могли «пернатые» развить успех, однако Александр Рачков дважды не смог переиграть Романа Куприянова в очных дуэлях. А завершился первый период кулачным поединком с участием Сергея Иванова и Ильи Карпова. Грубияны в итоге получили по четыре минута штрафа.

Во второй 15-минутке предпочтительнее выглядели уже парни из ННХЛ. На 21 минуте Сергей Голованов-младший сделал выверенную передачу Алексею Мужжухину, и тот неотразимо «выстрелил» с ходу. А вскоре верный шанс упустил Сергей Татаринов. Он не реализовал штрафной бросок. Вратарь «Сокола» Сергей Рогожин сыграл в этом эпизоде выше всяких похвал.

В третьем периоде пошла обоюдоострая игра, как говорится, до гола. И его забил «джокер» ХК ННХЛ Иван Лихотников. Причем во взятии ворот приняла участие вся ведущая тройка команды Александра Куприянова. А когда это звено в ударе – ННХЛ просто не остановить. На 38 минуте Мужжухин окончательно похоронил интригу, в одиночку разобравшись с соперником и тем самым оформив дубль. На последней минуте тренеры «Сокола» заменили вратаря шестым полевым игроком, но игра в формате «шесть на четыре» не принесла успех ребятам с хищными птицами на свитерах. Более того, за 23 секунды до сирены свою вторую шайбу в этой игре забросил вернувшийся в строй после травмы Иван Лихотников. Он установил окончательный результат – 4:1 в пользу ННХЛ.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF