Дмитрий Хорошев: Будем бороться за медали

on .

Дмитрий Хорошев: Будем бороться за медали

Знаменитый девиз «Трус не играет в хоккей» как нельзя лучше относится к команде «Звезда», подавляющее большинство в которой составляют сотрудники МЧС. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу с ее капитаном Дмитрием ХОРОШЕВЫМ.

- Дмитрий, расскажите, когда была основана ваша ледовая дружина?

- Наша хоккейная команда была создана в 2015 году. Практически сразу же мы заявились в РХЛ-НН. На общем собрании решили назвать команду «Звезда». На девяносто процентов она состоит из сотрудников МЧС.

- Второй сезон получился более успешным, чем дебютный?

- Да, в прошлом сезоне мы не сумели пробиться в плей-офф. А к нынешнему подошли в полной боевой готовности. В частности, у нашей команды появился тренер – Евгений Ротанов, являющийся выпускником СДЮШОР «Торпедо». С его приходом многое изменилось в лучшую сторону. Мы стали более серьезно относиться к тренировочным занятиям, готовиться к каждому матчу. Укрепился и игровой состав. У нас есть два сильных звена, да и третье постепенно подтягивается к ним. И результат не заставил себя долго ждать. К примеру, в ноябре - декабре мы выдали серию из пяти побед подряд. За несколько туров до финиша гарантировали себе место в плей-офф. А в играх на вылет очень постараемся дойти до финала.

- Вы сами с хоккеем как давно дружите?

- С детства. Сам я родом из Княгинина и с юношеских лет выступал за местную команду в областных соревнованиях. По окончании школы поступил в Ивановский институт ГПС МЧС России. Когда я учился на втором курсе, при нашем вузе была образована хоккейная команда. Мы играли за нее вместе с Алексеем Большовым. Правда, тогда были защитниками, а сейчас вот переквалифицировались в нападающие.

- И у Алексея Большова в линии атаки дело пошло…

- Да, он является лучшим бомбардиром второго дивизиона. Но и, кроме него, у нас в команде много хороших нападающих: Юрий Будеев, Андрей Груздев, Владимир Астахов. Здорово усилил «Звезду» в этом сезоне Александр Протасов. Плюс ко всему, у нас очень надежные защитники и вратарь Александр Калинин, который успешно влился в коллектив еще в минувшем чемпионате.

- Недавно вы принимали участие в матче звезд второго дивизиона. Вам понравилось?

- Очень понравилось. Руководители РХЛ – большие молодцы, они многое делают для развития лиги и для популяризации хоккея в Нижегородской области. Такие мероприятия, как матч звезд, безусловно, важны. Все мы получили огромное удовольствие от яркого хоккейного праздника.

- Не так давно вы были награждены медалью «За отвагу на пожаре». Расскажите, за какие заслуги вам ее вручили?

- В июне 2016 года в пять часов утра на пульт связи поступил вызов. Горела квартира на улице Лопатина в Верхних Печерах. Еще при подъезде к дому увидел, что из окон верхних этажей вырывается пламя и идет густой дым. Перед нами была поставлена задача - эвакуировать людей с девятого этажа. В итоге моему звену удалось спасти шесть человек, никто не погиб. Это самое главное. Но и то, что меня наградили, конечно же, приятно.

- Теперь надо получить медаль и в хоккее…

- А почему бы и нет?! Думаю, мы способны составить конкуренцию любому участнику серии плей-офф в нашем дивизионе.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF