Александр Крылов: У нас есть скрытые резервы

on .

Александр Крылов: У нас есть скрытые резервы

Команда Опытного Конструкторского Бюро Машиностроения имени И. И. Африкантова выступает в РХЛ-НН уже пятый сезон подряд. Сегодня на вопросы нашего корреспондента ответил основатель и капитан ХК ОКБМ Александр КРЫЛОВ.

- Александр, расскажите об истории создания вашей команды.

- В 2011 году мы с группой коллег, неравнодушных к хоккею, каждую неделю стали проводить тренировки на льду. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Естественно, нам захотелось принять участие в каком-нибудь хоккейном турнире. И с 2012 года ХК ОКБМ стал постоянным участником чемпионата РХЛ.

- Я правильно понял, что за вашу ледовую дружину выступают сотрудники ОКБМ.

- В первых двух сезонах так оно и было. Но затем в команде появились родственники сотрудников нашего предприятия. В частности, за ОКБМ начал играть мой сын Сергей. А в прошлом сезоне мы привлекли в коллектив еще несколько друзей и знакомых.

- Вы сами давно дружите с хоккеем?

- В шесть лет я научился кататься на коньках. Затем несколько сезонов занимался хоккеем в СДЮСШОР «Торпедо». В детстве становился призером городских и областных соревнований на призы клуба «Золотая шайба». Потом на первый план вышли учеба и работа. Но любовь к хоккею с годами никуда не делась. И вот появление РХЛ-НН дало возможность вновь заниматься любимым видом спорта.

- Какие сезоны за помнились вам особо?

- Считаю, что самым захватывающим получился первый сезон, когда в Нижнем Новгороде только начали появляться корпоративные любительские команды. В регулярном чемпионате мы заняли четвертое место, а в плей-офф дошли до финала, где в серии из двух матчей в упорнейшей борьбе уступили «Факелу». Во втором сезоне играли в финале Кубка «Надежды», а затем неизменно выходили в плей-офф, но в играх на вылет нам не везло. В минувшем первенстве мы довольно успешно выступили в первом дивизионе, уступив в 1/8 финала будущему финалисту – «Соколу-2».

В первом сезоне РХЛ-НН наш вратарь, он же заместитель директора по персоналу ОКБМ Евгений Александрович Наумов был включен в символическую сборную Лиги, а по итогам минувшего чемпионата я был награжден специальным призом как лучший защитник.

- Для защитника вы довольно много забиваете…

- Дело в том, что я полтора сезона играл в нападении. Неудивительно, что за пять лет на моем бомбардирском счету уже 98 заброшенных шайб. А сейчас в интересах команды стал защитником, хотя по старой памяти нередко подключаюсь к атакам.

- В нынешнем сезоне ХК ОКБМ неплохо стартовал, но затем серия поражений отбросила команду на девятое место…

- Непростая экономическая ситуация в стране сказывается и на хоккее. Многие ребята не тренируются, приезжая только на матчи. А это порождает игровые проблемы. Моменты у нас есть, но никак не можем забить. Вот и в последней игре со счетом 0:1 уступили сормовичам. Но, несмотря ни на что, мы не падаем духом. Считаю, что у нас еще есть скрытые резервы. Будем биться в каждом матче, чтобы не изменять доброй традиции и снова выйти в плей-офф.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF