Александр Бабурин: Мы – «АйСберг»!

on .

Александр Бабурин: Мы – «АйСберг»!

Мы продолжаем представлять команды участницы шестого чемпионата РХЛ. Наш сегодняшний собеседник – нападающий ХК «АйСберг» Александр Бабурин.

- Александр, ваша команда является дебютантом РХЛ. Как давно она была образована?

- Команда была образована в начале 2016 года. Основная цель ее создания – привлечение сотрудников Сбербанка (именно там работают наши хоккеисты) к спорту и здоровому образу жизни. Мы с огромным удовольствием окунулись в мир хоккея, и с каждой тренировкой он нам нравится все больше и больше. Чемпионат РХЛ – это первый турнир для «АйСберга». Главная задача на нынешний сезон - получение опыта, который поможет нам становиться сильнее, расти и прогрессировать. Могу заверить, что в каждом матче мы будем отдаваться игре на все сто процентов. И, конечно, нам очень хочется попасть в плей-офф, почувствовать всю прелесть игр на выбывание, так что приложим максимум усилий, дабы наш сезон продлился как можно дольше.

- Команде «АйСберг» еще и года нет, а она уже обзавелась тренером, имеющим богатый опыт выступлений за нижегородское «Торпедо»…

- Андрей Владимирович Поддякон – очень классный, опытный специалист. Можно сказать, что с тренером нам повезло. Он учит нас азам хоккея, а мы впитываем эти знания, с большим удовольствием работая под его руководством.

- Как вы оцените старт первого для «АйСберга» сезона?

- Пока уровень игроков нашей команды не очень высокий, но мы стараемся каждый день становиться сильнее, чтобы соответствовать уровню лиги, и, я уверен, что огромное желание игроков со временем перерастет в результат.

Старт сезона в РХЛ для нас был значимым событием, и, конечно, волнение игроков не могло не сказаться, ведь, по сути дела, многие из нас впервые вышли на лед для выступлений на таком уровне. Поражение со счетом 2:7 в первом матче с «Кристаллом-2» ни в коем случае не «сломало» ребят. Наоборот, все поняли, что нужно тренироваться еще усерднее. В следующей встрече с «Гармонией-2», безусловно, сказался опыт соперника, и в концовке нам не хватило концентрации. Мы упустили ничью, но дали бой призеру минувшего первенства. Зато потом последовали три победы подряд, которые так нужны были нашей команде, чтобы поверить в себя. С «Гризли-2» получился очень интересный матч, и мы выиграли его в серии буллитов (6:5). После этого на кураже мы обыграли еще «Метеор» (4:0) и «Звезду-2» (3:2). А в последнем матче, к сожалению, уступили со счетом 0:1, что в очередной раз доказывает: необходимо работать на тренировках, чтобы в конце регулярки оказаться в зоне плей-офф.

Своей команде хочу пожелать, прежде всего, терпения. Будут еще и победы, и обидные поражения, но самое главное – нам надо стать настоящей командой и справиться всем вместе со всеми сложностями. Очень важно, чтобы после каждой игры, заходя в раздевалку, мы могли честно посмотреть друг другу в глаза, чтобы мы отдавали все силы для победы, и нам не было стыдно, что кто-то не доработал. Верю, что всё у нас получится!

- Раскройте секрет названия вашей команды.

- Вы, наверное, уже обратили внимание, что слово «Сбер» в названии команды пишется с большой буквы. То есть, если переводить с английского, получится игра слов: «Я Сбер», я из Сбербанка. Ну а еще айсберг – это огромная глыба льда, которая способна потопить даже «Титаник» (улыбается). Нам сразу понравилось это название. И долго мы над ним не раздумывали.

- Александр, расскажите о себе. Как давно вы встали на коньки?

- Все в том же 2016 году. Сам я из Дзержинска. Там есть ХК «Пионер», который с этого сезона также выступает в РХЛ. Парни из этой команды пригласили меня поиграть с ними, и в минувшем первенстве мы стали серебряными призерами кстовской любительской лиги. А теперь я играю и за «Пионер», и за «АйСберг», так как являюсь сотрудником «Сбербанка». Почему мы выбрали РХЛ? Во-первых, в этой лиге самое большое количество команд, причем в каждом из дивизионов играют хоккеисты определенного уровня. Мы начали с третьего – это самый подходящий вариант для нас. Уверен, нас ждет очень интересный сезон, а Руслану Сухову и его лиге желаю дальнейшего роста и процветания.

Сергей КОЗУНОВ