Расчет vs вдохновение. Финал Футбольного Кубка РХЛ-НН 16 августа, 21:00.

on .

"Монолит - Сборная РХЛ-НН" - именно такой вывеской встретит своих болельщиков финальный матч Футбольного Кубка под эгидой Региональной Хоккейной Лиги Нижнего Новгорода! Аперитивом к этой встрече также выступит матч за 3-е место между командами "Факел" и "Макс-Кингз".



Что ж, именно такой финал предсказывали многие участники и болельщики турнира.


 

Опросы проводились в разное время, и в том и в другом случае небольшое преимущество было у каждой из команд.

Это мнение болельщиков со стороны. А что же сказали главные действующие лица финала и турнира в целом?

 

Дмитрий Аляпин (капитан команды "Монолит"):


"Думаю предстоящий финал будет непредсказуемый, сборная РХЛ очень сильна в атакующем плане,много забивает,не зря их лидеры возглавляют список бомбардиров турнира, наше же преимущества в хорошей обороне и вратарской линии! Из хоккейной практики нам не привыкать играть важные и решающие матчи,поэтому начнем как всегда без лишней суеты и мандража, соперника мы не боимся,главное показать свою игру! В любом случае матч получится интересным,ярким,насыщенным - это ФИНАЛ !!!"

 

Александр Шигаев (игрок команды "Монолит"):

"Матч будет тяжёлым,упорным,думаю решит всё гол два,отступать уже некуда!"


Сергей Самсонов (игрок команды "Монолит"):

"Матч достойных! Со своей стороны сделаю всё возможное, да и невозможное тоже "рука Бога")"


Рашид Шехмаметьев (капитан Сборной РХЛ-НН):

"Предстоящая игра обещает быть интересной и непредсказуемой. Мы изучили игру соперника перед этим матчем. Считаем, что "Монолит" постарается навязать нам свою игру и будет пропагандировать силовую и вязкую борьбу, а также жесткий прессинг. Наша задача - это комбинационная игра в 1-2 касания, быстрый переход из обороны в атаку и использование других сильных преимуществ, которые ранее позволили обеспечить путевку в финал. Скорее всего, игра будет носить закрытый характер. Думаю, в этом матче все решит 1 и 2 мяча. Также призываю посетить финал наших верных и преданных болельщиков и очаровательных болельщиц Лиги!"


Дмитрий Дубинин (игрок Сборной РХЛ-НН):

"Что касается команды "Монолит", то, если честно, не видел ни одной игры в их исполнении! И эта команда не потерпела ни одного поражения на этом турнире: что ж, тем интереснее будет их обыграть. Я думаю решающим фактором станет игра вратарей, кто потащит свою команду, тот и заберет кубок! Лично я приложу все усилия для общекомандной победы и завоевания Кубка и золотых медалей!"


Владимир Флинт (игрок Сборной РХЛ-НН):


"В матче хотелось бы видеть много красивых моментов, финтов, передач, ну и, конечно, голов, в общем зрелища! Все-таки этот турнир,как мне кажется, задумывался организаторами для общения и развлечения. В предстоящей игре интересно будет посмотреть на обе команды, ведь игру в группе мы так и не увидели, все непредсказуемое, чего же ждать? С одной стороны - сплоченность, понимание партнера, общекомандный дух, опыт и хорошая линия обороны, ну и конечно вратарь, все это действительно говорит в пользу "Монолита"! С другой стороны - моментами неплохое взаимодействие игроков, их футбольное прошлое, индивидуальное мастерство и жажда гола! Кто кого?) Приходите, поддержите нас (обе команды), лигу, своих друзей!"

 

Руслан Сухов (Президент РХЛ-НН):

"Безусловно, финальный матч вызывает огромный интерес, две наиболее сильные хоккейно-футбольные дружины сойдутся в решающем поединке. Многое будет зависеть от настроя команд, выдержки и хладнокровия. Здесь будет небольшое преимущество за "Монолитом" в составе которого опытные игроки, прошедшие огонь, воду и медные трубы, выделю Романа Седова и Дмитрия Аляпина. Но сборная РХЛ отличается от соперников тем, что играет на эмоциях и с огромным желанием, плюс команда более молодая. Прежде всего в составе РХЛ отмечу Евгения Белоусова и бессменного стража ворот Рашида Шехмаметьева, думаю от действий этих игроков многое будет зависеть в этом матче. Кто бы не победил в фмнале, скажу одно, что противостояние сборной РХЛ и команды "Монолит", только начинается и уже в сентябре команды будут продолжать выяснять кто же из них сильнейший уже на льду в "Суперсерии 7Seven", о которой болельщики скоро узнают. Пожелаю успеха обеим командам !!!"


Илья Осинкин (капитан команды "Макс-Кингз"):

"Считаю что у обеих команд примерно одинаковые шансы на победу!У каждой команды прослеживается хороший рисунок игры, что так не достает другим командам! Конечно же и не мало важную роль в обеих командах играют голкиперы, которые на протяжении всего турнира показывают потрясающую игру на раме! Поэтому я думаю разница в счете будет не велика!Пусть победит сильнейший!!!"


Олег Климов (игрок Сборной Арбитров):

"Я считаю, что этот матч будет самым зрелищным в этом сезоне! Обе команды равны, заряжены на победу и будут бороться за каждый мяч на каждом метре поля. Хочу отметить лидера команды "Монолит" Аляпина и лидера "РХЛ-НН" Шехмаметьева. Эти люди могут перевернуть ход матча и собрать команду в сложные для неё минуты.Своё предпочтение отдам "РХЛ-НН" т.к. играл против этой команды и знаю насколько они цепкие и собранные в плане игры ребята!"

 

Денис Костюнин (капитан команды "Вымпел"):

"Непредсказуемая игра! Во-первых, у обеих команд сильная вратарская линия. Во-вторых, одни играют слажено, у других индивидуальное мастерство некоторых игроков сильное. Так что предсказать исход этого поединка, на мой взгляд, не возможно. Игра покажет, что сильнее: индивидуальное мастерство сборной РХЛ-НН или слаженность игроков "Монолита"?!?! Нас ожидает самая интересная игра турнира, игра двух самых сильных команд!"

 

 

Теперь обратимся к статистическим данным:

 

Финал

Сборная РХЛ-НН - Монолит

Предыдущий матч: 0:3 (тех.поражение)

 

2 Место в чемпионате
1
9 Матчи 9
8/0/1 В/Н/П (Общее) 9/0/0
24 Очки 27
66 : 30 Голы 60 : 13
36 Разница 47

Шансы команд на победу:

46% - 54%

 

Матч за 3-е место

Макс-Кингз - Факел

Предыдущий матч:  8:6

 

3 Место в чемпионате
4
9 Матчи 9
5/1/3 В/Н/П (Общее) 5/0/4
16 Очки 15
54 : 30 Голы 62 : 45
24 Разница 17

 

Шансы команд на победу:

52% - 48%

 

Редакция Лиги уже не раз отмечала сильные и слабы стороны коллективов здесь и вот здесь. Капитаны и игроки других команд в своих интервью лишний раз подчеркнули главный лейтмотив решающего матча: сплоченность игры или индивидуальное мастерство, расчёт или вдохновение?!?!

Отметим лишь, что еще никому из команд лиги не удавалось уйти из под асфальтоукладочного катка "Монолита", который сравнивал с землей любую оборону соперника. "Монолит", фактически, представляет собой пресс, из-под которого еще никому не удавалось выбраться живым. Те же: Вымпел 1:16, ЗЦКС 0:9, Прогресс 1:7 это лишний раз подтвердят.

А также скажем то, что преимущество в счёте над Сборной РХЛ-НН еще никому из их соперников не гарантировало победы. Тот же Прогресс (3:0 после 1 тайма, 4:5 - итог), Рокетс (3:1, 4:2 - по ходу игры, 6:8 - итог), Макс-Кингз (1:0 - после 1 тайма, 3:8 - итог полуфинала). Команда играет вдохновенно, на эмоциях. Со стороны, возможно, это смотрится как крики и ор в коллективе, однако, таким образом, команда сама себя заряжает на игру, находясь на пике эмоций. 

Кто же возьмет верх? РХЛ или Монолит, Порядок или Класс??? Это Вы увидите ровно в 21:00 на стадионе "Северный" 16 августа!

 

Напомним, уважаемые игроки и болельщики, что матч за 3-е место начнется в 20:00, Финальный матч стартует в 21:00, а сразу же после финального свистка состоится Церемония награждения участников турнира! Приходите и поддержите своих родных и близких, любимцев и друзей!

 

Joomla SEO powered by JoomSEF