«Волга» будет играть… в хоккей!

on .

Антон Хазов: «Волга» будет играть… в хоккей!

На прошлой неделе нижегородский спортивный мир буквально взбудоражила новость о том, что известный нижегородский футболист, а ныне заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец» Антон Хазов собирает новую команду под названием «Волга». За комментариями мы обратились к самому Антону Геннадьевичу.

- Антон, расскажи, пожалуйста, о новом проекте под хорошо знакомым брендом.

- Ни для кого не секрет, что в нашей стране сейчас настоящий бум любительского хоккея. Не обошел он стороной и наш город. В 2016 году мы с друзьями начали арендовать лед в ФОКе «Юность» и раз в неделю стали играть в хоккей. А спустя какое-то время поняли, что пришла пора участвовать в соревнованиях. Подали заявку в Региональную хоккейную лигу Нижнего Новгорода, в которой команд сейчас в два раза больше, чем в КХЛ. О названии тоже долго не думали. «Волга» - это бренд для нашего города, как ни крути. К тому же с футбольным клубом «Волга» у меня лично и у многих других людей связано много незабываемых воспоминаний. Поэтому и на хоккейную площадку решили выходить под этим именем. Ну а идейными вдохновителями нашего проекта стали Владимир Комиссаров и Сергей Козунов.

- А кто из футболистов составил тебе компанию в ХК «Волга»?

- Это недавно завершивший карьеру Костя Жильцов, который сейчас тренирует мальчишек в РЦПФ «Олимпиец» и играет в футбол за павловское «Торпедо», Валерий Макаров, Александр Гутеев, работающий в «Олимпийце» с вратарями. Есть в нашем составе и несколько действующих футболистов, а также известные нижегородские футбольные арбитры Михаил Вилков и Михаил Белов. Кроме того, будут играть за «Волгу» и бывшие ее сотрудники: Валерий Степанов, Владимир Комиссаров и Александр Харитонов, продолжающие ныне трудиться на благо нижегородского футбола и хоккея. А играющим тренером нашей команды является Роман Савин, отец которого (Валерий Савин – авт.) выступал в свое время за горьковское «Торпедо» в чемпионате СССР.

- Давно ты интересуешься хоккеем?

- С детства следил за выступлениями «Торпедо», да и во дворе, конечно, гонял шайбу с мальчишками. Раньше ведь летом играли в футбол, а зимой переключались на хоккей. Когда стал профессиональным футболистом, помню, Александр Михайлович Побегалов на предсезонке практиковал тренировки на льду. На матчи нижегородской хоккейной команды стараюсь по возможности ходить, тем более что в ХК «Торпедо» работает мой друг, бывший пресс-атташе ФК «Торпедо-Виктория» Александр Сухов.

- Какие задачи поставлены перед «Волгой» в новом сезоне?

- Играть на победу в каждом матче (улыбается). Ну а если серьезно, то в первую очередь хочется получать удовольствие от хоккея. Будем стараться составить конкуренцию старожилам РХЛ. Мы рады, что в ходе сезона нам предстоит провести много матчей с хорошими соперниками. Ведь именно через игры приходит опыт.

- Можно сказать, что с футбола «Волга» полностью переключилась на хоккей?

- Никогда не говори никогда. Насколько мне известно, летом на стадионе «Северный» РХЛ-НН проводит футбольный турнир, так что вполне возможно возвращение «Волги» и в футбол. Правда, когда организаторы узнали, что к ним в лигу заявляется наша команда, сказали, что соревнования по футболу проводить в дальнейшем как-то опасаются. Мол, победитель все равно известен заранее.

- В каком амплуа ты выходишь на лед?

- Конечно же, играю в нападении, под хорошо знакомым болельщикам шестнадцатым номером. Так что ждем на матчах «Волги» и старых, и новых друзей. Не сомневаюсь, будет интересно всем!

На фото: Антон Хазов и Александр Гутеев, поигравшие в российской футбольной премьер-лиге и Еврокубках

Joomla SEO powered by JoomSEF