Алексей Турыгин: Вернулся в хоккей тайком от жены

on .

Алексей Турыгин: Вернулся в хоккей тайком от жены

Еще одним старожилом РХЛ-НН является команда «Хаммер-Таганка». Сегодня о своей ледовой дружине и о себе рассказывает капитан «Хаммера» Алексей ТУРЫГИН.

- Алексей, расскажите о вашем пути в любительский хоккей.

- В юности я занимался борьбой и конным спортом, а с друзьями мы играли на свежем воздухе маленькими клюшками в бенди. А в любительский хоккей я пришел уже в 35 лет. Сначала с Сашей Ильяскиным катались зимой на льду озера, на «коробках», потом в ночное время стали арендовать лед в богородском ФОКе. Я стал сына Костю брать на наши тренировки, а теперь вот мы вместе с ним играем в одной команде.

- Поначалу ведь ваша команда называлась просто «Хаммер»?

- Да. Первым нашим официальным турниром стал чемпионат Нижегородской ночной хоккейной лиги. В сезоне 2013-2014 годов мы стали бронзовыми призерами. Потом в РХЛ команда заявилась под брендом «Таганка». Многие ребята стали не попадать в ее состав, поэтому мы обрадовались, когда в РХЛ-НН был образован третий дивизион. И вот уже второй сезон подряд там выступает наша команда «Хаммер-Таганка».

- Расскажите о ней читателям.

- У нас замечательный коллектив. Надежная линия обороны, сильные нападающие. Лучшим бомбардиром команды является Андрей Марычев, которого наш преданный болельщик Миша Старжинский называет человек-гол. Влился в состав Николай Поляков из «Красной Этны». Нам не хватало такого забивного игрока.

Девиз нашей команды: «Кому хочешь – проиграем, кого хочешь – обыграем». (Смеется). Бывает, уступаем аутсайдерам, зато всегда предельно собранно настраиваемся на матчи с лидерами. И победы над «Кристаллом» или «Гармонией» дорогого стоят. С той же командой Алексея Аляева у нас принципиальное соперничество. В прошлом сезоне в плей-офф уступили «Гармонии» в серии из трех матчей – 1:2. Это очень хорошая команда, сбалансированная во всех линиях. Поэтому наша победа в недавней встрече с футбольным счетом 1:0 приятна и почетна.

- Какие цели ставите в этом сезоне?

- Обязательно поборемся за выход в плей-офф, а там будем стараться пройти как можно дальше. Задача непростая, так как уровень третьего дивизиона РХЛ в нынешнем сезоне заметно возрос по сравнению с прошлым. Но мы очень постараемся пробиться в заветную «десятку».

- Что об игре сына можете сказать?

- Молодо – зелено. В его действиях много энергии, но и суеты хватает. Всё придет: с возрастом, с опытом. Главное, что Константин искренне полюбил хоккей, так же, как и я. Если бы мне еще лет десять сказали, что я буду капитаном хоккейной команды, то я бы не поверил. А теперь вот хоккей – это часть моей жизни. Расскажу одну историю. В 2012 году на тренировке я сломал ключицу. Довольно долго восстанавливался. Моя супруга Людмила тогда сказала мне: «Завязывай с этим хоккеем». Но я втихаря снова стал ездить на тренировки, а сумку с формой прятал у родителей (улыбается). Потом, конечно, жена оттаяла. Я снова стал выходить на ледовую площадку. Спасибо Руслану Сухову, Сергею Козунову и их помощникам за то, что развивают любительский хоккей в Нижнем Новгороде. Для нас участвовать в таком интересном чемпионате – одно удовольствие.

Беседовал Сергей МАРКЕЛОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF