«Красную машину» не остановить?!

on .

«Красную машину» не остановить?!

В минувшую субботу довел свою беспроигрышную серию в первом дивизионе до пяти игр подряд ХК «Горький-2». На сей раз «Красная машина», как называют «горьковчан» болельщики, одержала волевую победу над «Вересом».

ВЕРЕС – ХК ГОРЬКИЙ-2 – 1:2 по буллитам (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
10 декабря. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 60 зрителей.
Судья: А. Фролов (Нижний Новгород).
«Верес»: Пыхтин; Красавин, Гришкин, Малахов, Токарев, А. Белов, Папуша, Баранов, С. Медведев, И. Ухабов, С. Ухабов, Е. Харитонов, Умнов, Могонов, Тараканов.
«Горький-2»: Красовский; К. Осипенко, Шишкин, Елагин, Н. Петров, Жданюк, Махлаюк, Р. Юсифов, Рябушкин, Жеданин, М. Лебедев, Р. Сухов.
Шайбы забросили: 1:0 – Баранов (Тараканов) – 3:39 (бол.), 1:1 – М. Лебедев – 38:02, 1:2 – М. Лебедев (решающий буллит).
Штраф: 8 (Папуша, Малахов, Токарев, Баранов – по 2) – 14 (М. Лебедев – 6, Н. Петров – 4, Жеданин, Шишкин – по 2).

Лучшими в этот вечер были вратари. Андрей Красовский и Илья Пыхтин действовали на «последнем рубеже» своих команд очень надежно, отсюда и футбольный счет. «Верес» забросил шайбу уже на 4 минуте (большинство реализовал Сергей Баранов), однако не смог развить успех.

В перерыве с показательным выступлением выступила юная фигуристка Виктория Дувалкина, что немного разрядило нервную атмосферу на льду. Но и в дальнейшем игра проходила в довольно жесткой мужской борьбе. В заключительной трети хоккеисты «Вереса» не раз имели реальные возможности удвоить результат, однако Красовский вновь и вновь демонстрировал чудеса реакции. А на 39 минуте сработало старое, как мир, правило, и Михаил Лебедев, на мгновение оторвавшись от опекуна, сравнял счет.

В итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов, в которой с лучшей стороны проявил себя Андрей Красовский. Он не позволил соперникам поразить цель, а Лебедев и Шишкин свои шансы не упустили. В итоге «Горький-2» праздновал очень важную победу.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF