Первая победа «Таганки»

on .

Первая победа «Таганки»

Даже в отсутствие травмированного капитана Александра Ильяскина «Таганка» одержала первую победу в нынешнем сезоне, забросив две безответных шайбы в ворота «Сапсана-3».

САПСАН-3 – ТАГАНКА – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
29 сентября.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 70 зрителей.
Судья: О. Климов (Нижний Новгород).
«Сапсан-3»: Чесноков; Резников, А. Иванов, Гараничев, Барсюков, А. Романов, Амалеев, Шавандин, Лукьянов, Лесных, Баландин, Щукин, Кондратьев, Тагиев, Ал-й Макаров, Обухов, Зудин.
«Таганка»: Пестов; Коноплев, Лисин, Тиханов, Моруга, Умилин, Кащенко, Чертополохов, Марычев, Баринов, Харламов, Купоросов, Ив. Ширяев, Ал-й Турыгин, Ил. Ширяев, Инжаев.
Шайбы забросили: 0:1 – Чертополохов (Баринов) – 9:42, 0:2 – Харламов (Баринов, Кащенко) – 18:23.
Штраф: 4 (А. Иванов, Гараничев – по 2) – 20 (Купоросов – 14, Моруга, Коноплев, Ив. Ширяев – по 2).

В каждом из трех предыдущих матчей хоккеисты «Таганки» давали бой соперникам, но в итоге трижды уступили в серии буллитов. В поединке с «Сапсаном-3» подопечные Михаила Воронина сразу взяли быка за рога. Уже в первом периоде Баринов и Чертополохов четко реализовали выход «два в один», а после перерыва Чесноков не удержал черный диск в ловушке, и Харламов подобедал на чужом «пятачке». «Шайба, как из мешка, выпала на лед, – рассказал сразу после матча Дмитрий. – Ну, и тут я не растерялся и в суматохе у ворот соперника поразил цель».

После этого пошла обоюдоострая игра. Соперники старались отвечать атакой на атаку. Но вратари больше не пропустили. Особенно нелегко пришлось Пестову, когда в концовке третьего периода «Таганка» дважды оставалась в меньшинстве. Но Дмитрий сохранил свои владения в неприкосновенности, и в результате «Таганка» под аплодисменты болельщиков оформила первую победу в сезоне и сделала шаг вперед в турнирной таблице.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF