Сергей Голованов: Битва проиграна, но не проиграна война! | Новости


Сергей Голованов: Битва проиграна, но не проиграна война!

on .

Сергей Голованов: Битва проиграна, но не проиграна война!

Капитан команды ННХЛ и президент Нижегородской ночной хоккейной лиги Сергей Голованов рассказал о выступлении своего коллектива в нынешнем чемпионате и о стартовом матче черно-синих в серии плей-офф.

- ХК ННХЛ завершил регулярный чемпионат 31 марта, а в полуфинале плей-офф стартовал лишь 18 мая. Это сказалось в поединке с ХК SOVA?

- Конечно же, сказалось! Лед во Дворце спорта имени Коноваленко растопили уже давненько, и мы не катались больше месяца. То, что плей-офф в этом году стартовал так поздно, для нас, безусловно, большой минус.

- И тем не менее, игра ННХЛ – SOVA держала всех в напряжении до последних секунд…

- Да, игра была абсолютно равная, интересная, зрелищная. Она проходила в довольно высоком темпе, на встречных курсах. Болельщики говорили после матча, что им понравилось. Это был настоящий поединок плей-офф. Жаль, что всего 45 секунд не дотянули мы до буллитов. А до этого рокового контрвыпада соперника могли забить сами, однако «Сову» выручил вратарь.

- В игре с «Совой» состоялось возвращение в строй вратаря Романа Куприянова и нападающего Александра Холухина…

- Наш голкипер Слава Полунин выбыл из-за травмы до июля, поэтому возвращение на лед Куприянова оказалось как нельзя кстати. Роман зимой перенес операции на обеих ногах, и ему было очень тяжело. Саша Холухин тоже давно не играл. Да и остальные ребята, как я уже говорил, вышли на лед после приличной паузы. А хоккеисты «Совы» в отличие от нас находились в тонусе. Но все же, несмотря ни на что, мы достойно противостояли сопернику, которому улыбнулась удача в концовке третьего периода.

- Ваш сын – Сергей Голованов-младший – стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата…

- Сергей повзрослел, окреп физически и, конечно же, заметно прибавил в этом сезоне. Плюс ко всему, он играет в одной тройке с мастеровитыми партнерами – Алексеем Мужжухиным и Иваном Лихотниковым, которые, безусловно, внесли большой вклад в его успех.

- Как вы считаете, в «гладком» чемпионате ХК ННХЛ занял свое место?

- В принципе, свое, хотя могли стать не вторыми, а первыми, если бы не было необязательных поражений от «Сапсана», «Дьяволов», да той же самой «Совы». Но, с другой стороны, то, что лидеры теряли очки, сделало интереснее сам чемпионат, ведь борьба за первую и вторую строчки в таблице велась до последних туров.

- Полуфинальная серия пройдет до трех побед. Как расцениваете шансы ННХЛ на успех?

- Как говорится, битва проиграна, но не проиграна война. У нас в команде есть опытные турнирные бойцы, и, думаю, нам по силам склонить чашу весов в свою сторону.

- Сергей, вам 49 лет. Не трудно ли на льду конкурировать с молодежью?

- Я постоянно играл в открытом чемпионате Нижнего Новгорода среди ветеранов, где наша команда уверенно заняла первое место. Ну а в «Элите» выхожу на лед, когда есть проблемы с составом. Хотя своего возраста не ощущаю. Каждую неделю тренируюсь, стараюсь поддерживать спортивную форму. Тем более, я не один такой. Александр Пумполов, Алексей Гордеев, Игорь Васильев и Максим Серанов однозначно не портят погоды в своих командах. Ну а молодежь пусть тянется за нами (улыбается).

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF