Сборная РХЛ-НН – с Еврокубком!

on .

Сборная РХЛ-НН – с Еврокубком!

В Санкт-Петербурге состоялся традиционный международный турнир среди непрофессиональных команд Leningrad Cup, который в хоккейных кругах еще называют любительской Евролигой. Успешно выступила в городе на Неве сборная РХЛ-НН. О прошедших соревнованиях мы побеседовали с ее капитаном и играющим тренером Русланом СУХОВЫМ.

- Руслан, вы впервые участвовали в столь престижных любительских соревнованиях?

- Что касается лично меня, то пару лет назад я играл на Leningrad Cup в составе ХК «Горький». И тогда мы в финале победили команду из Астаны со счетом 5:4. Ну а сборная РХЛ-НН в международном турнире участвовала, действительно, впервые.

- Из каких команд нашей лиги состояла сборная и как она выступила в Питере?

- В сборной РХЛ-НН были собраны в основном представители коллективов первого дивизиона: ХК «Динамо-ГАИ», «Горький», «Панчер» и «Космос». Мы прекрасно понимали, что за главный кубок побороться просто нереально и на квалификационной стадии наигрывали состав. А затем в своем дивизионе обыграли немцев (3:1) и команду «Звезды Сибири» из Тюмени (2:0). В решающем же поединке со швейцарским «Цюрихом» чаша весов могла качнуться в любую сторону. Мы проигрывали - 2:3, однако за секунду (!) до финальной сирены сравняли счет, а в серии послематчевых буллитов вырвали победу – 4:3! Так что выступили, безусловно, успешно. Все ребята – молодцы! Но особо стоить отметить динамовскую пятерку, которая просто здорово сыграла в матче со швейцарцами.

В итоге мы стали обладателями Forma Cup и золотых медалей, а наш голкипер Андрей Красовский был признан лучшим вратарем турнира. Что же касается главного приза Leningrad Cup, то его выиграл череповецкий «Легион», в финале одолевший нижегородский «Монолит» - 4:3 по буллитам.

- Что скажете об организации соревнований?

- Мы играли в недавно открывшемся тренировочном спорткомплексе СКА. Все было на высшем уровне: современная арена, качественный лед, квалифицированное судейство. Многие ребята приехали в Питер первый раз, так что мы успели посмотреть город. Как говорится, совместили приятное с полезным.

- Планируете в дальнейшем принимать участие в подобных турнирах?

- Да, конечно же. Это очень интересный опыт. Осенью хотим выбраться на Кубок Владимира Мышкина, который будет проходить в Москве. Правда, уровень там будет еще более серьезный, так что сборную РХЛ планируем собрать из хоккеистов дивизиона «Элит».

Сергей КОЗУНОВ

Итоговое положение команд на международном турнире FORMA Cup в Санкт-Петербурге
1. Сборная РХЛ-НН (Нижний Новгород, Россия)
2. "Zurich Unicorns" (Zurich, Switzerland)
3. "Torpedo 80" (Lippstadt, GER, KZ, CAN, RUS)
4. "Звезда Сибири" (Тюмень, Россия)
5. "Катюша" (Москва, Россия)
6. "Bielefeld Teutonen" (Bielefeld, Германия)


Joomla SEO powered by JoomSEF