ННХЛ берет реванш

on .

ННХЛ берет реванш

Хоккеисты ННХЛ взяли реванш у «Сапсана» за крупное поражение в матче первого круга.

ННХЛ – САПСАН-МУСПРОМ – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
24 января.
Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко. 60 зрителей.
Судьи: А. Зайцев, Р. Карев (оба – Нижний Новгород).
ННХЛ: В. Полунин; Зуев, Тарасов, Татаринов, Самусько, Д. Коннов, М. Иванов, С. Иванов, Д. Цыганков, Андриянов, Мужжухин, Стариков, Курапин, Радионов, С. Голованов-мл., И. Лихотников.
"Сапсан-МусПром": Гладков; Глазков, Платонов, Дригин, Клубов, Инкин, С. Сиротинин, Бобочков, Леонов, Шалаев, Елин, Мудрецов, Н. Миронов.
Шайбы забросили: 1:0 – С. Голованов-мл. (Коннов) – 4:27, 1:1 – Дригин (Н. Миронов) – 18:30 (мен.), 2:1 – Тарасов – 22:01 (штрафной бросок), 3:1 – С. Голованов-мл. (И. Лихотников, Мужжухин) – 34:21.
Штраф:
6 (С. Голованов-мл., С. Иванов, Цыганков – по 2) – 4 (Н. Миронов, Платонов – по 2).

В матче с «Сапсаном» после перерыва, связанного с травмой, сыграл лидер атак ННХЛ Иван Лихотников. А вот вратарь черно-синих Роман Куприянов, похоже, выбыл из строя до конца сезона…

Первый период поединка двух фаворитов дивизиона «Элит» остался за командой Александра Куприянова. На 5 минуте Коннов сделал передачу по правому борту, и Сергей Голованов-младший, войдя в зону, буквально «прошил» своим броском амуницию Андрея Гладкова.

В дебюте второй трети сапсановцы отыгрались, причем в меньшинстве. В стремительной контратаке Александр Дригин сравнял счет. Но не прошло и четырех минут, как Платонов буквально снес убегавшего «один в ноль» Тарасова, и Денис мастерски реализовал штрафной бросок.

В заключительной 15-минутке соперники отвечали атакой на атаку. Энэнхаэловцев не раз выручал поймавший в этот вечер кураж Вячеслав Полунин. Атаки хозяев были не менее опасными. Так, Мужжухин классно бросил с кистей, но попал в перекладину. А вскоре первая тройка ННХЛ разыграла шайбу, как говорится, до верного, и Голованов оформил дубль, неотразимо «выстрелив» под перекладину.

Концовка встречи прошла в атаках «Сапсана», но все они разбивались об уверенную игру обороны и вратаря соперника. В итоге – 3:1, победа ХК ННХЛ, который сделал шаг вперед по турнирной таблице.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF