Ай да «Таганка»!

on .

Ай да «Таганка»!

Одержав сенсационную победу над «Цезарем», хоккеисты «Таганки» фактически обеспечили себе путевку в плей-офф первого дивизиона РХЛ-НН.

ТАГАНКА – ЦЕЗАРЬ – 4:3 (0:0, 3:2, 1:1)
24 февраля.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 100 зрителей.
Судья: П. Комаров (Нижний Новгород).
«Таганка»: Пестов; Лисин, Савельев, Мережкин, Тиханов, А. Яшин, Ильяскин, Богословский, Баринов, Д. Котов, Кошкин, Бабрусев, Щеглов, Чертополохов, Д. Курдин, Ширяев.
«Цезарь»: Шунаев; Арлинский, Барабанов, Бобров, И. Васильев, Д. Гусев, Ершов, В. Иванов, Мартьянов, Маряшин, Приказчиков, А. Пумполов, Тишков, Чижов, Щербаков.
Шайбы забросили: 1:0 – Ширяев (Щеглов) – 16:06 (бол.), 2:0 – Чертополохов (Щеглов, Кошкин) – 20:18, 3:0 – Савельев (Щеглов) – 23:53, 3:1 – Арлинский (Ершов) – 24:53, 3:2 – Ершов (Арлинский) – 29:13 (бол.), 3:3 – Д. Гусев (Ершов) – 38:21, 4:3 – Богословский (Д. Курдин) – 42:06.

Штраф:
8 (А. Яшин, Богословский, Д. Курдин, Ильяскин – по 2) – 12 (Арлинский – 4, Щербаков, Д. Гусев, Приказчиков, Ершов – по 2).

Только победа оставляла «Таганке» шансы на выход в плей-офф. И команда Александра Ильяскина подошла к поединку с лидером с особым настроем. С первых минут бросалось в глаза, что на льду явно не команды с разных полюсов турнирной таблицы. Борьба была равной и очень упорной.

Первый период прошел в обоюдоострых атаках, но вратари сыграли выше всяких похвал. А после перерыва началось все самое интересное. Хоккеисты «Таганки» в быстрых атаках забросили три шайбы подряд, после чего «Цезарь» взял тайм-аут. И вот уже Арлинский буквально «с мясом» затолкал шайбу в ворота соперника, сократив разрыв в счете. А затем Ершов реализовал большинство, метко «выстрелив» с неудобной руки из-под защитника.

В заключительной трети хоккеисты «Цезаря» продолжили штурмовать ворота «Таганки», и на 39 минуте Дмитрий Гусев сделал счет равным. Казалось, дело идет к серии буллитов, но с этим в корне не согласны были парни из «Таганки». И менее чем за три минуты до сирены Виталий Богословский, находясь спиной к воротам Шунаева, забил просто сумасшедший гол, ставший победным.

Болельщики «Таганки» после игры устроили своей команде овации, а закончился яркий хоккейный вечер общекомандным фото бело-синих – на добрую память о первом сезоне в РХЛ-НН.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF