Михаил Кочешков: для успеха на кубке Мышкина нам нужен был Петерис Скудра | Новости


Михаил Кочешков: для успеха на кубке Мышкина нам нужен был Петерис Скудра

on .

Капитан «Королей» о выступлении команды на международном турнире по хоккею, где нижегородцы представляли Региональную хоккейную лигу

В конце сентября в Москве прошел традиционный турнир по хоккею, кубок Мышкина, который собрал сильнейшие любительские команды России, а также нескольких представителей зарубежья из Белоруссии, Словакии, Германии, Латвии, Эстонии и Украины. Честь Нижегородской области на Кубке защищали действующие чемпионы дивизиона «Элит» Региональной хоккейной лиги «Короли». Пробиться в плей-офф турнира у наших земляков не получилось, но с пустыми руками сильнейшая команда РХЛ-НН из Москвы не уехала.

- Дебютный для «Королей» кубок Мышкина сложился не слишком успешно. Выбраться из группы вашей команде не удалось. Причины?

- Мы, что называется, прочувствовали разницу между нашим классом и большинством команд, которые выступали на Кубке. Например, в составе победителя турнира, московского «Феникса» играют в прошлом звезды НХЛ и КХЛ Олег Кваша и Александр Королюк! А в составе нашего соперника по группе, столичного АМК были такие ребята как Владимир Горбунов – экс-нападающий нижегородского «Торпедо» ХК МВД и еще ряда команд КХЛ и Александр Бутурлин, отлично знакомый всем по играм за «Спартак», «Ладу», «Салават Юлаев» и другие ведущие клубы страны. Да и остальные игроки в составе АМК имели за плечами опыт выступления в профессиональных лигах, в частности, ВХЛ. Справиться с таким соперником у нас, мягко говоря, не получилось. Итог – поражение 0-14.

- После такого матча желание собрать вещи и вернуться домой возникло?

- Мы понимали, что дальше тоже будет тяжело, но духом не пали. Следующим оппонентом была белорусская команда «Ледовые львы» - молодая дружина, где также хватало бывших профи. Но мы не дрогнули и почти весь матч шли шайба в шайбу. Увы, в концовке получили несколько удалений и позволили белорусам забросить нам дважды, после чего отыграться времени не хватило.

- Первая победа к «Королям» пришла только в третьем туре, когда шансов на выход из группы не осталось. Сумели выиграть, потому что раскрепостились?

- Дело не в этом. Я считаю, что свой лучший хоккей мы показали во встрече с «Львами», просто нам немного не повезло в концовке. А вот в третьем туре выдать свой максимум не получилось, хотя мы и победили латвийский Ztruck. В составе соперников было много возрастных хоккеистов и мы существенно превосходили их в скорости. Но расслабились и победили только со счетом 9-7, хотя могли выигрывать намного крупнее.

- Получается, чтобы конкурировать с «замаскировавшимися» московскими и белорусскими профи, нужно было везти на кубок Мышкина как минимум сборную Региональной хоккейной лиги Нижнего Новгорода?

- Чтобы соперничать на равных с теми же «Фениксом» и АМК нужно иметь в составе бывших игроков НХЛ и КХЛ. Собери мы сборную всех звезд Региональной лиги, все равно вряд ли бы что-то получилось. Нужно было просить главного тренера «Торпедо» Петериса Скудру одолжить нам парочку игроков. А еще лучше, уговорить самого Скудру встать в наши ворота. Вот тогда «Короли» и до финала бы добрались (смеется).

Но в любом случаем мы рады, что сумели сыграть на таком представительном турнире и проверить свои силы в преддверии старта дивизиона «Элит» в РХЛ-НН. И за эту возможность нужно сказать большое спасибо спонсору нашей команды Андрею Андреевичу Королеву.

- Если на кубок Мышкина вы ездили тем же составом, которым будете выступать в РХЛ-НН, значит, можно сделать некоторые прикидки на предстоящий сезон.

- Ой, прогнозов давать не хочу. В этом году количество команд в «Элите» сократилось, но зато остались 8 самых сильных команд. И, по-моему, любой из участников турнира может в равной степени претендовать на победу. По поводу нашей команды могу лишь сказать, что нам удалось сохранить прошлогодний чемпионский состав и неплохо укрепиться. Прежде всего, поработали над обороной, пригласив таких защитников, как Дмитрий Беззубов, Владимир Куракин и Антон Тютиков. Есть новое имя и в нападение – экс-форвард «Сокола» Максим Кормаков. Так что конкуренция у нас в команде возросла, а скамейка стала длиннее. Что еще нужно, чтобы снова бороться за золотые медали?!

Надеюсь, в матче-открытии против «Сапсана» мы докажем, что стали сильнее. Игра будет сверхпринципиальной, ведь год назад именно «Сапсан» мы обыграли в финальной серии.

 

Joomla SEO powered by JoomSEF