Остановили «Кристалл»!

on .

Остановили «Кристалл»!

Хоккеисты ЗЦКС остановили победную поступь «Кристалла», вмешавшись в борьбу за лидерство во втором дивизионе.

ЗЦКС – КРИСТАЛЛ – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)
8 октября.
Нижний Новгород. ФОК "Северная звезда". 50 зрителей.
Судья: А. Снегов (Нижний Новгород).
ЗЦКС: Зуйков; Корякин, Власов, Е. Харитонов, Нагаркин, Могонов, Умнов, Шагаров, Руст. Юсифов, Декалин, Н. Петров, Вл-в Сухов, Е. Смирнов.
«Кристалл»: Струнин; Барышников, Ант. Перов, Приказчиков, Семин, Арибжанов, Сметанин, Барыбин, Толоконцев, Муравьев, Кротов, Соляков, Калентьев, Цива, Р. Ефимов.
Шайбы забросили: 1:0 – Е. Смирнов (Е. Харитонов, Могонов) – 8:15 (бол.), 2:0 – Е. Харитонов (Умнов) – 13:06 (бол.), 3:0 – Умнов (В. Сухов, Р. Юсифов) – 16:12, 4:0 – Власов (Могонов) – 17:51, 4:1 – Барыбин (Сметанин, Приказчиков) – 37:28 (бол.), 5:1 – Умнов – 40:59.
Штраф: 35 (Р. Юсифов – 25, Корякин, Власов, Е. Харитонов, Шагаров, В. Сухов – по 2) – 12 (Семин, Ант. Перов – по 4, Муравьев, Приказчиков – по 2).

Хоккеисты «Кристалла» не сумели собраться на игру в своем сильнейшем составе, да еще и не раз нарушали правила в первом периоде, за что были дважды наказаны. Смирнов и Харитонов реализовали большинство. В дебюте второй трети Влад Сухов, Рустам Юсифов и Валерий Умнов разыграли шайбу, как говорится, до верного. А вскоре Власов сделал разрыв в счете угрожающим для «Кристалла».

В третьем периоде страсти на льду накалились. На 33 минуте у ворот «Кристалла» даже вспыхнула потасовка. Юсифов, вступившись за своего товарища, буквально набросился на соперника с кулаками, за что и был удален с площадки до конца игры. Барыбин после комбинации с участием Сметанина и Приказчикова использовал численное преимущество, но точку в этом матче поставил Умнов, который был признан лучшим игроком встречи в составе ЗЦКС.

В итоге «кинологи» догнали «Кристалл» по очкам, и теперь сразу шесть (!) команд делят третье место в турнирной таблице второго дивизиона.

Сергей КОЗУНОВ