Стартует дивизион «Элит» Региональной хоккейной лиги

on .

Сегодня в матче-открытии нового сезона сыграют «Сокол» и SOVA. Обо всех подробностях предстоящей встречи читайте в нашем превью


Интрига

В прошлом сезоне «Сокол» и SOVA вели ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф. В личных встречах победа осталась за хоккеистами SOVA, выигравшими два матча из трех. Но в четверку сильнейших прошел «Сокол», по итогам регулярки опередивший соперника на одно очко.

Помножьте старые счеты соперников на то, что «Сокол» и SOVA будут открывать сезон в дивизионе «Элит», и вы поймете: такую встречу пропустить нельзя!

 

Межсезонье

Избежать изменений в составе этим летом не смогли ни SOVA, ни «Сокол». Причем последние обновились процентов на 50, потеряв таких значимых для команды исполнителей, как Александр Дригин, Алексей Рузавин и Максим Кормаков. Тем не менее, капитан «соколов» Михаил Горев уверен, что слабее команда не стала.

- Взамен ушедших нам удалось найти хороших исполнителей. Потери в классе быть не должно. Отмечать кого-то из новичков я сейчас не стану, пусть все рассудят наши ближайшие игры.

В составе SOVA потери тоже случились, но вызваны они были желанием команды обновиться и пригласить на место ушедших более опытных игроков. Так в команде появились Кирилл Писанов и Дмитрий Кулябов. При этом прошлогодний костяк сохранить удалось.

- Целая группа хоккеистов у нас играет уже по 5-7 лет – рассказывает капитан SOVA Артем Кузин, и в предстоящем сезоне мы снова сможем рассчитывать на проверенных бойцов, среди которых Александр Винокуров, Алексей Буров и Андрей Пегов. Но самое главное, нам удалось собрать в команде четыре примерно равных по классу пятерки. От одного или нескольких игроков наша игра зависеть не будет.

 

Перспективы сезона

Как и год назад обе команды будут бороться за самые высокие места. Результаты прошлого сезона не устроили ни тех, ни других и в предстоящем розыгрыше дивизиона «Элит» и Sova и «Сокол» постараются сделать шаг вперед.

- Сезон 2015/16 можно назвать провальным: непопадание в плей-офф, мы восприняли как трагедию –вспоминает Артем Кузин. Будем исправляться. Задача-минимум - быть в тройке призеров.

Амбициозных планов не скрывает и капитан «Сокола» Михаил Горев.

- Само по себе попадание в плей-офф прошлого сезона в команде никого не устроило, потому что уже на первой стадии игр на вылет наш поход прервался. В этом году мы поставили только одну задачу – победить!

 

Лицом к лицу

Артем Кузин

- Знаю, что у «Сокола» в межсезонье ушли лидеры, но эта команды всегда была сильна своим духом. Это неудобный для нас соперник: абсолютно все игры получаются очень жесткими, вне зависимости от того, какие хоккеисты выходят на лед в составе «Сокола».

В начале сезона все команды еще не так хорошо сыграны, поэтом на первое место выйдет физическое состояние и самонастрой.

Михаил Горев

- «Сокол» и SOVA отлично знают друг друга. Удивить соперника чем-то особенным в плане тактики у нас вряд ли получиться. Но с физическими кондициями у нас проблем нет, недостатка эмоций тоже быть не должно.

Принять участие в открытии сезона – очень престижно и мы постараемся сыграть так, чтобы организаторы РХЛ-НН не пожалели, что доверили эту миссию «Соколу».

Где смотреть

Официальная группа РХЛ-НН в YouTube

Официальная группа РХЛ-НН «ВКонтакте»

На сайте лиги

Joomla SEO powered by JoomSEF