Кто-то теряет, кто-то находит

on .

Кто-то теряет, кто-то находит

Строчками из старой песни Эдиты Пьехи, вынесенными в заголовок, хотелось бы начать рассказ о матче лидеров дивизиона «Элит». По его окончании ХК SOVA продлил свою победную серию до четырех матчей, а «Патриот» потерпел третье поражение подряд.

ПАТРИОТ – SOVA – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)
19 декабря.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 100 зрителей.
Судьи: А. Боржеев, О. Климов (оба – Нижний Новгород).
«Патриот»: Н. Коннов (43:50 – 44:51 – п.в.); А. Волков, Бобров, Гаганин, Ив. Волков, Р. Иванов, Шмонин, Д. Невешкин, Ал-р Пумполов, В. Пумполов, Е. Ротанов, Сальгин, Дружкин, Юданов.
SOVA: Кобозев; Майоров, Кузин, Богомолов, Кулябов, К. Писанов, Притыкин, Грачев, Рябов, Ванчагов, Винокуров, Абросимов.
Шайбы забросили: 1:0 – Шмонин (Ал-р Пумполов, Бобров) – 12:31, 1:1 – Ванчагов – 25:45, 1:2 – Притыкин (Рябов, Грачев) – 31:55, 1:3 – Абросимов – 38:44 (мен.), 1:4 – Рябов (Грачев) – 44:51 (п.в.).
Штраф: 8 (Шмонин – 4, Гаганин, Бобров – по 2) – 8 (Ванчагов, Грачев, Винокуров, Абросимов – по 2).

Первый период прошел в обоюдоострой борьбе, но все же куда опаснее были атаки «Патриота». Так, Бобров не реализовал выход «один в ноль». С мощнейшим броском Гаганина также справился Кобозев. Но и он оказался бессилен, когда на 13 минуте Шмонин «выстрелил» просто неотразимо.

Во второй трети уже хоккеисты «Совы» создали добрый десяток голевых моментов. Коннов крутился в «раме», как белка в колесе, а в одном из эпизодов Винокуров проверил на прочность штангу ворот «Патриота». И все же подопечные Дмитрия Кулябова добились своего. Ванчагов восстановил равновесие на табло.

При счете 1:1 игра пошла, как говорится, до гола, и его в начале заключительной 15-минутки забила SOVA. Рябов и Грачев вывели на ударную позицию Притыкина, и Антон своего шанса не упустил. «Патриот» мог отыграться в большинстве, но в итоге Абросимов «обокрал» защитника и мастерски реализовал выход на рандеву с Конновым.

Проигрывая – 1:3, «Патриот» пошел ва-банк, когда голкипер уступил место на площадке шестому полевому игроку, но и этот шаг не пошел на пользу команде Эдуарда Белозерцева. Рябов поразил пустые ворота, установив окончательный результат – 1:4.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF