На скользком льду, как на качелях!

on .

На скользком льду, как на качелях!

Хоккеисты «Волги» и «Грифа» в минувшее воскресенье подарили болельщикам настоящий триллер. В результате судьба поединка решилась лишь в серии послематчевых буллитов.

ВОЛГА – ГРИФ – 3:4 по буллитам (0:1, 1:0, 2:2, 0:1)
15 октября.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 75 зрителей.
Судья: О. Климов (Нижний Новгород).
«Волга»: Ратнов; Емелин, Рубцов, Ляпин, Казаков, Степанов, Цветков, Атаманов, Варганов, М. Вилков, М. Белов, Купоросов, Хазов, Ваганов, Шунин, Прошин, В. Макаров.
«Гриф»: Вл-р Прохоров; Мишин, Ант. Абрамов, Соболев, Снегов, Вал. Прохоров, Анурин, Шувалов, Слиняков, Сучилов, Царев, С. Тараканов, Масалов, Елескин, И. Егоров, Д. Ширяев, Гайсинский, Рожков, Окунев, Булыга.
Шайбы забросили: 0:1 – Сучилов – 9:56, 1:1 – Шунин (Ваганов) – 27:47 (мен.), 2:1 – Шунин (Ваганов) – 30:53, 2:2 – Сучилов (Слиняков) – 39:52, 2:3 – Д. Ширяев (Елескин) – 41:01, 3:3 – Купоросов (Ваганов) – 44:49, 3:4 – Сучилов (решающий буллит).
Штраф: 8 (Хазов, Ляпин, Прошин, Варганов – по 2) – 8 (Гайсинский, С. Тараканов, Булыга, командный штраф – по 2).

В матче с «Грифом» за «Волгу» дебютировали известные нижегородские футболисты Андрей Прошин и Сергей Ваганов, причем последний стал лучшим игроком встречи в составе бело-синих. А у подопечных Евгения Полякова тон задавал Денис Сучилов, оформивший в итоге хет-трик. Свою первую шайбу он забросил на 10 минуте, неотразимо «выстрелив» в дальнюю «девятку». Антон Хазов вскоре мог сравнять счет, но голкипер «Грифа» Владимир Прохоров спас свою команду от неминуемого гола.

Во второй трети «Волга» отличилась при игре в меньшинстве. Техничный Ваганов вывел на ударную позицию Шунина, и тот не подкачал. В дебюте заключительной 15-минутки эта парочка сотворила еще один гол. И снова Ваганов сделал результативную передачу, а Шунин поразил цель с острого угла. Однако за минуту с небольшим хоккеисты «Грифа» перевернули игру. Сучилов воспользовался тем, что вратарь «Волги» Ратнов был закрыт игроками, и послал шайбу в цель с дальней дистанции. А вскоре Ширяев «зарядил» в верхний угол. Но бело-синие проявили настоящий волжский характер и за 11 (!) секунд до сирены сравняли-таки счет. И снова Ваганов сделал голевой пас, а Купоросов вогнал шайбу под перекладину!

В серии послематчевых буллитов удачливее оказались ребята из «Грифа». Они забили дважды (Булыга и Сучилов), а у «волжан» отличился только Ваганов, который после игры не скрывал своего восхищения от организации соревнований и от накала борьбы. «Вот завершится футбольный год, наберу форму и буду регулярно выступать за бело-синих», - сказал сразу по окончании матча Сергей. Что ж, а РХЛ будет таким футболистам, умеющим играть и в хоккей, только рада!

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF