Сергей Голованов-младший: Вся борьба еще впереди

on .

Сергей Голованов

Дебютант дивизиона «Элит» - ХК ННХЛ – стартовал с трех победа подряд, а форвард этой команды Сергей Голованов-младший возглавил список лучших бомбардиров дивизиона. Интервью с ним мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

- Сергей, какие впечатления от обновленного дивизиона и от старта турнира?

- Все соперники серьезные, так что, думаю, новый сезон обещает быть интересным. Мы стартовали успешно, но проходных матчей нет и не будет. Даже с «Нижегородскими дьяволами», которые пока не набрали очков, была упорная борьба до последних минут. Наверное, только после первого круга мы сможем сказать о том, кто будет бороться за медали, а пока это делать рановато.

- Кого из соперников стоит особо отметить?

- Всех парней, с которыми выходим на лед, я знаю давно. Уровень игры большинства ребят в дивизионе «Элит» довольно высокий. Но мне бы хотелось выделить девушек из команды СКИФ. К примеру, Ландыш Фаляхова забросила уже пять шайб, а в матче с ХК SOVA сделала хет-трик. Также у «скифянок» очень хороший вратарь – Валерия Тараканова. Она за игру делает огромное количество сэйвов, чем вызывает восхищение. Девчата уже одержали победу в новом сезоне и способны преподнести немало сюрпризов в дальнейшем.

- А тебе за счет чего удалось возглавить список лучших бомбардиров дивизиона?

- В первую очередь благодаря моим партнерам по тройке – Ивану Лихотникову и Алексею Мужжухину. Мне очень приятно играть с этими ребятами. У нас отличное взаимопонимание на льду, и порой мне остается только клюшку подставить, чтобы забить гол (улыбается). Да и вообще у нас очень хороший состав команды, которую возглавляет опытнейший наставник – Александр Александрович Куприянов, известный по выступлениям за нижегородское «Торпедо». Он всегда подскажет, если мы делаем что-то не так. А в том, что пропускаем мало, заслуга наших вратарей – Славы Полунина и Ромы Куприянова. Своими надежными действиями на «последнем рубеже» они придают уверенность всей команде.

- В прошлом сезоне ты получил тяжелую и неприятную травму – перелом челюсти. Удалось после нее полностью восстановиться?

- Было тяжело, прежде всего, потому, что потерял много в весе. Поэтому концовка минувшего сезона получилась для меня непростой. Ну а летом готовился к новому чемпионату и сейчас снова набрал форму.

- Сергей, расскажи, каково это выходить на площадку вместе со своим отцом?

- Мой папа – большой фанат хоккея, поэтому играть с ним – одно удовольствие. В детстве я сначала занимался футболом, потом борьбой, но все же остановился на хоккее и не жалею об этом. Лет с восьми я ходил на тренировки вместе с отцом, потом занимался в торпедовской школе, а теперь мы с папой – в одной команде.

- Какая задача поставлена перед вашей командой в новом сезоне?

- И с «Ледовиком», и с ХК «ННХЛ» мы привыкли решать самые высокие задачи. Поэтому и в новом сезоне цель одна – чемпионское звание. В ближайшем туре нас ждет очень важная и принципиальная игра – с «Патриотом». Думаю, будет настоящая «заруба» с нашими старыми друзьями-соперниками. Но, как бы ни закончился этот матч, сейчас можно сказать только то, что вся борьба еще впереди.

Сергей КОЗУНОВ



 

Joomla SEO powered by JoomSEF