Интервью с капитаном ХК "Сапсан" Ринатом Мусиным

on .

Здравствуйте, уважаемые участники и друзья нашей лиги ! Сегодня согласился ответить на наши вопросы капитан команды "Сапсан" - Ринат Мусин.


 

- Ринат, здравствуйте! Расскажите немного о себе, о том как вы пришли в хоккей и немного о своей команде.

- Здравствуйте, Рашид. Наша команда образовалась в конце 2011 года. Несколько ребят договорились между собой погонять шайбу в одном из  ФОКов  Нижегородской области. Большинство из них не играли в хоккей с детства и,  соответственно,  у многих не было даже амуниции,  только коньки и клюшка. Лично я купил коньки с клюшкой только накануне игры, так как не играл в хоккей с 15 лет.  А после первой же игры мы решили выходить на лёд каждую неделю. В течение года все игроки приобрели хоккейную форму, играть стали по два раза в неделю и в команду пришёл тренер Дьяур Антон. В этом году, первый раз решили заявиться и опробовать свои силы в хоккейной лиге. Выбор выпал на РХЛ-НН.

- Почему Вы решили принять участие в лиге РХЛ-НН?

- Нам подошёл регламент РХЛ,  как и подход руководства лиги к командам. В общем, нас всё устраивает, и мы решили играть в РХЛ.

- Регулярный чемпионат стартовал и лично для вашей команды. Что скажете о первой игре? Какие цели и задачи ставите перед  командой на сезон?

- Стартовали мы неплохо,  даже неожиданно хорошо для себя, первые две игры закончились победой. Жаль вот только, не смогли в матче с «Соколом» переломить ход игры  в свою пользу. Но команда, в целом, осталась довольна своей игрой, и я думаю дух команды не упал, а, напротив, поднялся. Перед командой на данном этапе стоит задача выхода в  плей-офф, а дальше мы будем корректировать свои цели. Думаю, каждый солдат хочет стать генералом. Главной целью нашей команды всегда будет игра в хоккей, развитие и рост в этом направлении, а также и популяризация спорта.

- Есть ли, на Ваш взгляд, конкуренты в этом сезоне? Кого из соперников причисляете к фаворитам турнира?

- Да, конкурентов у нас много, но мы готовы к сражению с каждым из них. Выделить из команд никого не могу, так как многие играют на приличном уровне.

- Кого можете выделить из своего коллектива индивидуально?

- Выделять кого-то ещё рано, все ребята стараются, каждый игрок команды прибавляет от игры к игре. Коллектив очень дружный, общение происходит не только на ледовой площадке, но в интернете. Будем рады видеть новых посетителей на нашем сайте, а также в группе в социальной сети "в контакте".

- Какие нововведения вы хотели бы видеть в нашей лиге?

- Я бы сказал не нововведения, а поправки. Хотелось бы, чтоб каждый матч транслировался на сайте в прямом эфире. Ведь не каждый болельщик может прийти на игру в столь позднее время. А вот дома за компьютером можно понаблюдать и детям и жёнам игроков. Да и видео неплохо бы было посмотреть не только болельщикам, но и самим игрокам, после игры. А в остальном нас всё устраивает, спасибо руководству лиги. Удачи всем на льду.

 


Joomla SEO powered by JoomSEF