РХЛ дарит праздник!

on .

РХЛ дарит праздник!

В День народного единства Региональная хоккейная лига поздравила своих болельщиков сразу двумя выставочными играми. Сначала был сыгран Матч всех жен, а во второй встрече «СКИФ-2» сошелся со сборной Первого дивизиона РХЛ.

Два периода и один вратарь

Матчи всех жен, участие в которых принимают супруги, сестры и подруги игроков РХЛ, стали красивой традицией нашей Лиги. В этом году Матч всех жен был разыгран в третий раз и прошел в новом «формате»: «Красненькие» против «Синеньких».

Команду «Красненьких» составили Карина Заранко, Анна Дряхлова, Татьяна Куцепалова и Ксения Сафина. А «синенькие» свитера примерили Валерия Рогожина, Кристина Тремасова, Татьяна Баскакова и Анна Пилявская.

А вот вратарь у команд был один на двоих: в первом периоде попробовавшая себя в роли кипера Елена Валенцова защищала цвета «Красненьких», а во втором сыграла за «Синеньких».

Сама игра получилась по-женски эмоциональной и совершенно непредсказуемой. В первом периоде (матч состоял из двух отрезков по 10 минут) «Синенькие» просто раскатали своих оппоненток, забросив четыре (!) шайбы, авторами которых стали Кристина Тремасова, Татьяна Баскакова и Валерия Рогожина, оформившая дубль.

А после коротенького перерыва все перевернулось с ног на голову. Стоило Валерии Рогожиной оформить хет-трик, как «Красненькие» наконец-то пришли в себя и отличились трижды подряд. Одну шайбу на свой счет записала Татьяна Куцепалова, а еще дважды это сделала Карина Заранко.

За две минуты до конца матча «Красненькие» уступали с минимальным разрывом, но «Синенькие» все-таки отстояли свое преимущество и победили со счетом 5:4.

По итогам Матча жен абсолютно все участницы получили подарки, столь любимые девушками: цветы и конфеты. А особо были отмечены Карина Заранко и Елена Валенцова, признанные лучшим полевым игроком матча и лучшим (и единственным) вратарем.

Дяденьки против девушек

А во втором матче дня уровень профессионализма здорово подрос: ведь на лед вышли хоккеистки «СКИФа»! Команда, составленная из игроков не старше 2001 года рождения, бросила вызов сборной РХЛ, в которую вошли сильнейшие представители первого дивизиона.

Соперничество совсем юных девушек и взрослых дяденек выглядело курьезно. Поначалу игроки сборной РХЛ словно стеснялись играть, как следует, но когда получили пару опасных атак на свои ворота, поняли, что шутить девчонки из «СКИФа» не собираются. И под занавес первого периода, который получился динамичным, но нерезультативным, Андрей Кондаков открыл счет.

Во второй пятнадцатиминутке соперники и соперницы вновь долго не могли забить, но ближе к перерыву «выстрелили» дуплетом. Сначала Андрей Токарев увеличил преимущество сборной РХЛ, а следом Алена Логинова отквитала одну шайбу.

Самым событийным получился заключительный период. Не успели команды вернуться на лед, как Алена Логинова оформила дубль и сравняла счет в матче. После этого «скифянки» крепко взяли инициативу в свои руки. Анастасия Нешляева в концовке встречи забросила третью шайбу желто-синих, поставив сборную РХЛ на грань поражения. За честь мужиков постоял Евгений Мынов, которой на последней минуте основного времени восстановил статус-кво – 3:3, и болельщиков ждала еще серия буллитов.

Штрафные броски, что парни, что девушки, исполняли не слишком искусно, но в итоге опыт возобладал над молодостью. Единственный результативный буллит во всей серии принес сборной РХЛ победу. А после нас ждала еще одна серия – номинаций и награждений.

Андрей Кондаков получил приз за авторство первой шайбы в матче со «СКИФом». Карина Золотарева была отмечена как лучший вратарь. Лучшим нападающим стала Алена Логинова. Сильнейшим защитником был признан Сергей Креков. Джентльменом матча стал Даниил Милованов. А приз первой леди ушел Алене Шмыковой.

Подарки и награды были предоставлены спонсорами РХЛ-НН: магазином «СпортДепо», складом хоккейной экипировки LED9 и Milo concert Hall.


Joomla SEO powered by JoomSEF