Красный день календаря или ХК Горький - чемпион дивизиона "Элит" | Новости


Красный день календаря или ХК Горький - чемпион дивизиона "Элит"

on .

17 июня 2015 года - Красный день календаря для новых чемпионов РХЛ-НН (в дивизионе "Элит") - ХК "Горький", который многие болельщики за свою уверенную игру по ходу сезона назвали "Красной машиной"! И вправду, "Горький" победной поступью шёл к своему итоговому успеху!

Но обо всём по порядку и предлагаю Вам, уважаемые болельщики, провести небольшой исторический экскурс и окунуться в приятные воспоминания прошедшего сезона в дивизионе "Элит".

Участники финальной серии - "Горький" и "Сокол" дошли до решающих матчей разными путями: если "Горький", как лидер Восточной конференции и всего регулярного сезона (обладатель Президентского Кубка), прошёл напрямую в полуфинал, то "Сокол" прошёл все "круги ада", начав свой путь со стадии 1/8 финала плей-офф.

Тем не менее, в первом раунде Сокол не испытал особых проблем со своим соперником - коллективом ХК "Сормово", который, надо отдать ему должное, боролся до конца в каждом матче серии и старался навязать борьбу сопернику. Настоящее испытание для подопечных Михаила Горева и Владимира Клюшина предстояло в четвертьфинале: грозный и мощный коллектив, ведомый Кириллом Мельниковым грозился доставить массу проблем игрокам и добавить седых волос болельщикам "Сокола". В подтверждение этому необходимо отметить тот факт, что в обеих встречах Кайману-ВЭС удавалось ликвидировать гандикап соперника в 2 шайбы и отыграться со счёта 1:3...Что в это время творилось на трибунах ФОКа и на скамейках игроков Каймана-ВЭС - трудно описать и передать словами! Все были в экстазе и всё ходило ходуном! =)

Однако, и такого мастеровитого соперника Сокол прошёл и вышел в стадию четырёх сильнейших команд. Соперник - ЭнергоСнабСтрой. Вывеска для полуфинала просто потрясающая - сродни их визави: SOVA - Горький. Все четыре команды в любой последовательности и в любом сочетании достойны были встретиться в Финале!

Сокол встречался в ЭнергоСнабСтроем, который испытывал проблемы и трудности различного рода: долгий перерыв в играх, обусловленный как календарем, так и регламентом (лидеры конференций напрямую проходили в полуфинал, минуя сразу 2 стадии, а это большой перерыв, и, как следствие, возможная потеря игровой формы), тяжелое психологическое состояние коллектива после трагедии с президентом команды, её старожилом с первого сезона существования лиги - Денисом Яшкиным...всё это волей-неволей накладывало определенный отпечаток на игре и состоянии команды. Однако, несмотря на проблемы в первом полуфинальном матче, ЭСС по ходу серии демонстрировал интересный хоккей, а также высокий уровень индивидуального исполнительского мастерства. Омрачило противостояние тяжелая травма, нанесенная Александру Телятникову Ильей Шишкиным. Пожелаем Александру скорейшего выздоровления!

Тем не менее, несмотря на все трудности, Сокол достаточно уверенно вышел в main-ivent дивизиона "Элит"!

Горький же встречался с грозным коллективом SOVA, который успел выбить из розыгрыша две симпатичных команды: Феникс и Короли. В стартовые минуты игры с Совой ХК Горький, по-видимому, не сразу понял куда попал) А попал он в полуфинал и под горячую руку набравшей великолепный ход команды! SOVA буквально смяла своего соперника в первом периоде - 3:0 в пользу подопечных Артёма Кузина и Игоря Леонтьева и 4:1 по ходу встречи! Но вот тут-то чемпионский характер Горького и возымел верх над прочими факторами! И, кажется, именно в этом матче стало ясно, кто из этой четверки станет победителем, чем командный дух - чемпионский! Команда собралась, вспомнила who is who, и забросила 5 подряд безответных шайб! Как итог - 6:4 и Горький, окрыленный успехом, выиграл и второй матч серии 7:1. Кто знает, как бы закончилась эта серия, если бы Сова удержала солидное преимущество в 3 шайбы?!?! Тем не менее, никто из команд во всём сезоне еще не выигрывал у Горького в 3 шайбы по ходу матча!!! Браво, SOVA, но этого было недостаточно для победы как в отдельно взятом матче, так и во всей серии. Горький словно мастеровитый серфингист на волне успеха ворвался в Финал и составил пару Соколу!

А историю финальных противостояний ХК Горький и Сокол венчали две встречи в регулярном сезоне: обе завершились победой Горького со счётом 3:0 и 4:3.

Первый матч, который проходил без нескольких лидеров команд: Максима Кормакова, Сергея Рогожина, Руслана Сухова и Антона Дьяура, тем не менее не был лишен борьбы и упорного противостояния: Сокол выступал в роли пейсмейкера, а Горький всю игру догонял своего соперника. Но усилиями Александра Тараторкина и Сергея Шадрунова Горький смог выгрызть победу в первой матче серии, а значит получил психологическое преимущество над конкурентом.

Второй матч серии, к которому стянулись все лидеры и болельщики команд должен был дать ответ, в каком психологическом состоянии подойдут игроки к матчу и как в дальнейшем сложится серия. Очень многое здесь зависело от вратарей, тяжкое бремя свалилось на их плечи...И кажется, в этом противостоянии и командной перестрелке победителем вышел молодой Николай Кузовков, который переиграл своего мастеровитого визави Сергея Рогожина. Кроме того, Сокол проигрывал по ходу матча со счётом 1:4 и болельщики уже тянулись к выходу в ожидании 3 матча, однако, Сокол сумел собраться, продемонстрировав высокий уровень командного духа и чувство братского плеча и перевёл игру в серию послематчевых бросков - буллитов, где подменивший уставшего и отпахавшего Кузовкова, молодой Алексей Бахметьев выиграл очную дуэль у оппонента Рогожина. Особенно хочется отметить Юрия Боброва, который забросил аж 3 шайбы в данном противостоянии! Всё-таки хет-трик в Финале Чемпионата дорогого стоит!

Третий матч серии начался с заброшенной шайбы Сокола (как и во всех трёх матчах серии, что поразительно!!!), к тому же заброшенной в меньшинстве неразрывной парой: Игорь Васенев - Линар Орлов. Однако, Горький достаточно быстро отыгрался усилиями Сергея Шадрунова. Во втором периоде, благодаря усилиям Владимира Куракина и Руслана Сухова, Горький уверенно вышел вперёд и вот, когда уже на трибунах пошёл шёпот об итоге противостояния, Сокол благодаря двойным усилиям лидера - Максима Кормакова заставил замолчать болельщиков Горького! Вот, казалось бы, тут еще чуть-чуть прибавить и дожать-таки соперника, но быстрая контратака с завершающим точным бильярдным ударом сходу Сергея Шадрунова точно в нижний угол и вуаля! 4:3 и Горький впереди перед третьим периодом! Однако, в начале 3 периода Горький, благодаря усилиям всё того же Сергея Шадрунова реализовал численное большинство и довел дело до победы как в матче, как и в серии, так и в итоговом чемпионате! Браво, Горький! Вы - Чемпионы!!!

А венчала вчерашний праздник - торжественная церемония награждения сезона дивизиона "Элит"! В качестве приглашённого гостя выступил игрок команды "Торпедо" и "Чайка", обладатель Кубка Харламова 2015 года - Игорь Руденков!

 

Полный список наград дивизиона "Элит" сезона 2014-2015 г.г.:

Символическая сборная дивизиона "Элит":

- Бахметьев Алексей (Горький)

- Рябов Роман (SOVA)

- Инкин Илья (Горький)

- Васенев Игорь (Сокол)

- Куракин Владимир (Горький)

- Белов Александр (ЭнергоСнабСтрой)

 

Индивидуальные номинации:

Лучший фотограф - Валерия Рогожина (Сокол)

Лучший тренер - Андрей Перов (ЭнергоСнабСтрой)

Приз за мужество и преданность хоккею - Михаил Горев (Сокол)

Лучший игрок серии Play-off - Юрий Бобров (Горький)

Самый ценный игрок сезона - Михаил Кочешков (Короли)

Лучший ассистент - Линар Орлов (Сокол)

Лучший снайпер - Максим Кормаков (Сокол)

Лучший бомбардир - Максим Кормаков (Сокол)


Классические номинации также были отмечены и специальной атрибутикой РХЛ-НН:

Лучший вратарь - Сергей Рогожин (Сокол)

Лучший защитник - Александр Винокуров (SOVA)

Лучший нападающий - Сергей Шадрунов (Горький)

 

Также все капитаны команд были награждены памятными кружками с символикой РХЛ-НН и команд дивизиона "Элит".

 

Общекомандные номинации:

Президентский Кубок (победитель регулярного сезона) - ХК "Горький"

3 место - ХК "SOVA"

2 место - ХК "Сокол"

1 место - ХК "Горький"

Администрация лиги РХЛ-НН выражает отдельную благодарность всем болельщикам и добрым партнёрам, которые помогли провести данный сезон в дивизионе "Элит"! Фотографии с финальной серии дивизиона "Элит" Вы можете найти, перейдя по следующим ссылкам:

АЛЬБОМ#1

АЛЬБОМ#2



Обзор финальной серии дивизиона "Элит" подготовил Шехмаметьев Рашид.

Joomla SEO powered by JoomSEF