Они сошлись. Волна и камень, Крылов и Горев, лед и пламень. "Факел" и ХК "ОКБМ" начинают финальную серию Кубка РХЛ-НН

on .


Настало время жаркой битвы,
Настал период вещих снов,
И ждёт нас бой кровопролитный...,
Стартует Финал Плей-офф!


Поздравляем! Наступила долгожданная заключительная стадия нашего турнира! То, ради чего команды тратили огромное количество сил и энергии, а болельщики - эмоций и нервов! стартует Финал Плей-Офф Кубка Региональной Хоккейной Лиги!!!

И одна из команд, по его окончанию, поднимет над головой заветный трофей - самый большой Кубок в розыгрышах любительских хоккейных лиг Нижнего Новгорода и Области. И кого же ожидает праздничная канонада, фанфары и глоток шампанского из победного Кубка: "Факел" или ХК "ОКБМ"? Давайте попробуем разобраться...

Цифры

Итак, в первую очередь, обратимся к истории противостояний этих коллективов.

Всего она насчитывает 3 матча. И небольшой перевес у коллектива "знаменосцев".

1 матч. ОКБМ 5:4 Факел

Воскресенье, 13 Января 2013

Арена: ФОК "Заречье" (Нижний Новгород)

Голы: Горев - 3, Амалеев - 1; Сизов - 2, Крылов С. - 1, Караулов - 1, Дмитрий - 1.


2 матч. Факел 4:2 ОКБМ

Дата матча: Суббота, 16 Февраля 2013

Арена: ФОК "Северная Звезда" (Нижний Новгород)

Голы: Горев, Драгунов, Амалеев, Гуска - все по 1; Бурмистров и Ерофеев - по 1.


3 матч. ОКБМ 3:5 Факел

Дата матча: Воскресенье, 24 Марта 2013

Арена: ФОК "Заречье" (Нижний Новгород)

Голы: Крылов А. - 2, Сизов - 1; Ложкин - 2, Чечеваткин - 2, Власик - 1.


Как Вы видите, самым результативным игроком в этих встречах является Михаил Горев ("Факел"). Также команды должны обратить внимание на 2 лидеров оппонентов: Крылова Александра ("ОКБМ") и Амалеева Алексея ("Факел").

Также отметим, что первый матч серии пройдет в ФОКе "Северная Звезда", в котором хоккеистам ОКБМ еще не удавалось переиграть Факел.

Прогнозы же болельщиков, относительно состава финалистов в официальной группе социальной сети "в контакте", распределились следующим интересным образом:




Сезон

Во-вторых, не забудем и о выступлении команд в регулярном чемпионате и в серии плей-офф.

По итогам регулярного сезона, напомним, Факел занял 3 место, а коллектив ОКБМа - четвертое, в последнем туре лишившись медалей. Борьба в сезона была жаркая, однако, если Факел несколько провалил концовку 1 и начало 2 круга, допуская серии в 3 и в 4 поражения подряд; то уже в 3 круге чемпионата выиграл 10 игр из 11, проиграв лишь победителям регулярного сезона - команде "Макс-Кингз". До первого места команде не хватило 5 очков...

Игра команды ОКБМ по ходу сезона как раз полностью характеризует её как и игровой механизм: ровный и четкий, почти без сбоев. Не было крупных поражений и разгромных побед (если не считать победы над аутсайдерами чемпионата). Конечно же, поражения были, но они плавно разместились по ходу чемпионата. Казалось, такие небольшие потери очков должны были быть компенсированы высоким итоговым местом? Однако, важнейшие матчи в концовке были проиграны Факелу и Гиганту, причем коллективу из Богородска - проиграли 6:5, выигрывая по ходу встречи 3:1. А уж противоборство с Макс-Кингз просто набило оскомину "конструкторам" и будет долго сниться в ночных кошмарах. Выигрывая по ходу 2 встреч в разницей в 3 шайбы, досадно проиграли 3:4 и 3:5...Фактически, превратившийся в "золотой матч", 3 игра была проиграна за счет фантастической игры самих "королей".

До первого места команде не хватило 6 очков, а до бронзовых медалей - 2...

Что же касается серии плей-офф, то путь команд заметно отличался.

И если "ОКБМ" пропускал 1/4 финала из-за снятия с турнира балахнинского "Шторма", то "Факелу" пришлось потрудиться в борьбе в играх с "Энергоснабстроем", которые не только отняли немало сил и нервов, но также отняли и одного из лидеров "пламяносцев" - Амалеева Алексея, который был дисквалифицирован за своё неспортивное поведение.

В полуфиналах же обоим клубам пришлось заметно попотеть: обе серии затянулись до 3 матчей. ОКБМ устроил форменную вендетту с Макс-Кингзом, выдав настоящий хоккейный триллер. Все решилось в 3 решающем матче, где с футбольным счетом 1:0 оказались сильнее "конструкторы".

Факел же ждал с распростертыми объятиями Гигант, по мнению многих являющийся явным фаворитом в этой серии (особенно учитывая отсутствие Амалеева в первых двух играх). Здесь же была просто бойня, бойня за каждый сантиметр площадки, за каждую шайбу, за каждый момент...Кажется, в этих матчах было всё...огромное количество желания и удалений, курьезные шайбы и нереализованные буллиты...И даже несостоявшиеся "камбэки". И в первом и во втором матчах команды отыгрывались со счётов 0:3, однако, все равно проигрывали встречи, несмотря на то,что в каждом из них отыгрывающаяся сторона являлась хозяином площадки.

Таким образом, следует отметить, что сил у игроков ХК "ОКБМ" к финальной серии должно было остаться чуть больше. Как знать, может это и станет определяющим фактором...

Герои

Однако, в целом, выступления обоих коллективов следует признать успешным (даже обращая внимание на поддержку болельщиков и возросший зрительский интерес).

Как и в любом блокбастере, и в нашей хоккейной эпопеи невозможно обойтись без своих героев. Итак, раскрывать индивидуальные особенности и секреты игроков мы , пока что, не будем, а прибережем их для окончания всей финальной серии. Однако отметим в каждой из команд по несколько явных лидеров.

ОКБМ: Крылов Александр, Ерофеев Дмитрий, Сизов Сергей, Наумов Евгений (Клюшкин Дмитрий)

Факел: Амалеев Алексей, Горев Михаил, Малышев Сергей (Ложкин Александр), Мищенко Андрей.

Как знать, наверняка, одна из этих 10 фамилий станет судьбоносной в определении победителя Кубка РХЛ-НН. Но не будем забывать, что у каждой из команд есть свои "темные лошадки", готовые заиграть в самый нужный момент...

Так или иначе, все расставит по своим местам игра...



Болельщики

И, наконец, пожалуй, самый приятный момент для всех для нас - это теплая и многочисленная поддержка верными и преданными болельщиками своих любимцев!!! Сколько сил, эмоций и нервов вложили в этот турнир поклонники хоккея, родные, близкие и друзья самих героев грядущего финала!!! Обе команды могут похвастать своей многочисленной мини-армией фанатов, которые горячо поддерживают друг друга не только на ледовой арене, но и на интернет-просторах, а также дома и на работе.




При такой теплой поддержке, финалисты обязательно продемонстрируют свой класс, стремление и волю к победе!!!

Что же, как говорится, пожелаем командам красивой игры и упорной борьбы!!!

Приглашаем болельщиков, поклонников хоккея и всех желающих на первый матч финальной серии, который состоится в ФОКе "Северная Звезда", 16 июня. Начало в 21:30!!!


...И лишь одна из команд по окончании серии услышит бессмертный хит группы Queen - We Are The Champions...а пока же - Show must go on...

Joomla SEO powered by JoomSEF