"Мы строили, строили и, наконец, построили". Команда "Рокетс"-обладатель Кубка Надежды!

on .

Именно эта цитата капитана команды "Рокетс" - Павла Лебедева, как нельзя лучше, характеризует их закономерную победу в Кубке Надежды. Давайте же проведем небольшой исторический экскурс и попытаемся разобраться, в чем же причина триумфа молодой и амбициозной команды. Заглянем на "Кухню" команды Рокетс и узнаем секретный рецепт приготовления деликатеса под названием "Победа в Кубке Надежды".

Театр, как известно, начинается с вешалки, ну а путь спортивной команды начинается с названия. Немногие знают что первоначальное название у команды было "ХК Suicidals", что в переводе означает "Хоккейный клуб самоубийц" или "смертников" =). С фантазией у парней полный порядок, а, значит, эта фантазия и передалась на ледовую арену и поспособствовала их взлету.

Организаторы лиги немного поскребли по сусекам, порылись в анналах истории и откопали первоначальный состав команды (который был еще до официальной заявки). Он выглядел примерно так)

Нападающий

Кутьин Никита Сергеевич

47

Нападающий

Каянов Михаил Сергеевич

24

Нападающий

Камбаров Артем Евгеньевич

46

Нападающий

Зинкин Никита Андреевич

88

Нападающий

Ключников Максим Владимирович

10

Нападающий

Балашов Алексей Юрьевич

18

Нападающий

Головин Егор Андреевич

23

Нападающий

Миняев Николай Александрович

7

Нападающий

Лебедев Павел Олегович

22

Нападающий

Ухабов Игорь Валерьевич

9

Нападающий

Клюев Андрей Викторович

28

Защитник

Ноготков Даниил Дмитриевич

14

Защитник

Алексуткин Ярослав Олегович

5

Защитник

Савин Анатолий Михайлович

12

Защитник

Абрамов Виктор Александрович

77

Защитник

Шишов Александр Александрович

15

Защитник

Сухов Анатолий Павлович

17

Защитник

Тилихин Антон Евгеньевич

97

Защитник

Латухин Георгий Олегович

13

Вратарь

Ростунов Юрий Владимирович

80

Вратарь

Андрей Мищенко

30


Много воды с тех пор утекло...Андрей Мищенко отправился защищать ворота команды "Факел" ( в чём пока хорошо преуспевает, поскольку пробился в Полуфинал Кубка РХЛ-НН) к нему в дальнейшем присоединился и Клюев Андрей, Ухабов Игорь воссоединился со своим братом - Сергеем в Вымпеле. А бригада рестлеров и головорезов во главе Никит: Кутьина и Зинкина, Анатолия Сухова и Михаила Каянова приняла решение создать свой собственный коллектив - "Халк Хоганс"!

Можно вполне без иронии и лестных фраз сказать что "Ракеты" прошли огонь,воду и медные трубы вместе. Команда преодолела массу трудностей, которые, не снились и чемпионам регулярного сезона - "Макс-Кингз" и другим командам...А как еще объяснить тот факт, что команда, несмотря на уход, фактически, половины коллектива в стан нынешних принципиальных соперников - Халк Хоганс, не сломалась и, вдесятером, а порой и меньше приезжала на игры и давала бой... как объяснить что команда несмотря на обидные поражения с крупным счетом от "Энергоснабстроя" не разбежалась и не струсила в последний момент...

...кто-то скажет, что команду вытащили грамотные действия и руководство капитана - Павла Лебедева...кто-то скажет, что над командой взял шефство Мартынов Максим и, как умелый тренер, сумел настроить игру команды и закалить характер...кто-то скажет что игра на льду того же Максима Мартынова и Щербакова Александра позволила команде завоевать их первый трофей в коллекции...

...Мы же скажем, что команда не сломалась, показала что у них есть командный дух - она сама себе его привила и воспитала, есть дисциплина, от которой, как от печки, всё и пляшет, есть, если хотите "яйца"! =) Ведь именно характера и хорошей спортивной упёртости не хватило некоторым командам в борьбе за их заветные цели в чемпионате.

Самая молодая команда чемпионата (средний возраст 23,4 года) показала себя настоящими хищниками, настоящими Тиграми, ну и, конечно же, поспособствовали им в этом очаровательные болельщицы и преданные болельщики!

Средний возраст игроков команд: (лет)*
Шторм 37,5
ОКБМ 35,4
ЗЦКС 31,3
Факел 30,1
Вымпел 29,7
ЭСС 29,1
Конево 29,0
Макс-Кингз 28,8
Гигант 28,6
Красные Крылья 27,1
Халк-Хоганс 26,2
Рокетс 23,4

Всё это в совокупности поспособствовало тому, что команда, начиная турнир крупными поражениями, сумела выбраться из ямы и в самый нужный момент, к старту плей-офф Кубка Надежды, набрала необходимый оборот и кондиции и оказалась сильнейшей в квартете команд: Конево, Красные Крылья, Рокетс, Халк Хоганс.

Напомним, что в полуфинале Кубка Надежды, ракеты оказались сильнее Красных Крыльев и нанесли им 2 поражения (3:1 и 5:3).

Их соперник по финалу преодолел куда более тернистый путь, доведя серию с Конево до 3 матчей. При этом, 3 матч завершился серией буллитов и напряженными баталиями по ходу игры. (4:2, 2:4, 5:4 (буллиты)) Неудивительно, что команда, возможно, просто эмоционально и физически перегорела. Отсюда и нехватка сил в 3 периодах с рокетсами ( 4:0 и 5:1 - закономерная победа ракет)

Тем же злопыхателям команды, которые считают что Рокетс тянули только лишь легионеры, следует обратить внимание на следующую статистику процентов забитых шайб в командах, которые приходятся на легионеров* (%):

-ХК ЗЦКС 60,71
-ВЫМПЕЛ 58,70
-ГИГАНТ 56,41
-ХАЛК ХОГАНС 48,00
-МАКС-КИНГЗ 47,06
-КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ 38,03
-РОКЕТС 37,33
-ФАКЕЛ 29,77
-ЭНЕРГОСНАБСТРОЙ 29,41
-ШТОРМ 28,13
-ХК ОКБМ 14,39
-ХК КОНЕВО 2,20

2/3 шайб команды забросили свои, "доморощенные" игроки, которые начинали "путь Рокетс" с самого начала турнира.

Также интересна статистика опроса в нашей группе в социальной сети "в контакте"


Любителям индивидуальной статистики, команда Рокетс запомнится, прежде всего, надежной игрой вратаря Алексея Бахметьева, не раз выручавшего своих партнеров по ходу сезона в самых ответственных матчах, умелым руководством Лебедева Павла, игровой харизмой Щербакова Александра и Мартынова Максима, а также загоревшейся новой звездочкой команды - Лопухова Артема, который вошел в престижный список ТОП-40 бомбардиров Лиги.


Администрации лиги и всем игрокам и болельщикам, команда запомнилась, в первую очередь, перспективным, дружным и веселым коллективом, который рос шаг за шагом, вместе с Лигой и уже в следующем сезоне будет представлять из себя серьезную боевую единицу в борьбе за самые престижные трофеи нашего чемпионата!

С Победой Вас, Рокетс!)



Joomla SEO powered by JoomSEF