Обзор первых полуфинальных матчей дивизиона "Элит"

on .

В РХЛ-НН сезон близится к своему логическому завершению и настала пора самых зрелищных игр, а именно супер полуфиналов, где сошлись ХК "Горький"-"SOVA" и "Сокол"-"ЭнергоСнабСтрой". Но обо всем по порядку.


ХК "Горький"-"SOVA"


Дружина во главе с Русланом Суховым вышла автоматически в полуфинал благодаря победе в регулярном чемпионате дивизиона "Элит" и попала сразу же на очень сильную, боеспособную команду - "SOVA"
Первый матч состоялся на льду автозаводского ФОКа "Северная Звезда", где с первых минут SOVA взяла инициативу под свой контроль, однако, увлекшись атакой, сразу же получили удаление. Несмотря на все старания и массу опасных моментов горьковчан, не смогли реализовать численное преимущество.
На пятой минуте встречи шайба после серии рикошетов залетает в владения Алексея Бахметьева, но и второго гола в матче долго ждать не пришлось. Роман Рябов реализовал численное преимущество и удвоил счет на табло, а спустя еще несколько минут все тот же Роман Рябов довел счет до неприличного.
Во втором периоде Горький попытался навязать борьбу, отквитав одну шайбу, но моментально Горьковчане получили ответ в свои ворота.
Сменив вратаря, команда Руслана Сухова продолжила нагнетать давление на ворота соперника и армия болельщиков увидела на льду практически непобедимую в регулярном сезоне "красную машину".
В третьем периоде, благодаря шайбам Владимира Куракина, Юрия Боброва, Алексея Камандина, Горький совершил фантастический камбэк, поймав кураж "красная машина" усилила натиск на ворота Совы и броском с неудобной стороны клюшки Дмитрий Старов выводит команду вперед, а точку в этом матче поставил Сергей Шадрунов забив шестую шайбу в пустые ворота.
Хочется отметить яркую, атакующую игру обеих команд и пожелать им удачи во втором матче.
Сможет ли SOVA зацепиться за серию и сохранить интригу в противостоянии, мы узнаем в четверг.

 


"Сокол"-"ЭнергоСнабСтрой"


Второй полуфинал в дивизионе Элит обещал быть не менее интересным.
В столь поздний час на трибунах автозаводского ФОКа "Северная звезда" почти не было свободных мест. Обе команды подошли к матчу в разном психологическом и физическом состоянии: ЭнергоСнабСтрой, как победитель Западной конференции, ожидал своего соперника по полуфиналу длительное время и немного потерял игровой ритм, чего не скажешь о Соколе, который постепенно набирал обороты от матча к матчу. Однако, первый полуфинальный поединок Сокол проводил без одного из своих лидеров - Максима Кормакова.
Обе команды не хотели уступать и сразу же пошли с места в карьер, доставляя массу работы вратарям обеих команд. Нападающие Сокола были чуточку удачливее своих оппонентов. Индивидуальными действиями блистал Игорь Васенев, а также хочется выделить блестящую игру на последнем рубеже вратаря "Сокола" Сергея Рогожина, на его счету "сухарь" в полуфинальной игре, а как в итоге закономерная победа Сокола со счетом 4-0.
Первых финалистов болельщики смогут увидеть, возможно, уже в этот четверг.



Краткий обзор первых полуфинальных матче в дивизионе "Элит" подготовил Егоров Андрей.

Joomla SEO powered by JoomSEF