Роман Крупкин: Играем на победу в каждом матче

on .

Роман Крупкин: Играем на победу в каждом матче

Захватывающая борьба развернулась в первом дивизионе РХЛ-НН за выход в плей-офф. Сегодняшний наш собеседник – лидер атак ХК НИАЭП Роман Крупкин – рассказал о своей команде и о том, почему она сделала впечатляющий рывок по ходу сезона.

- Роман, расскажите о своей команде, представляющей одно из градообразующих предприятий Нижнего Новгорода.

- ХК НИАЭП был основан в 2012 году. Вот уже четвертый сезон команда выступает в Региональной хоккейной лиге. Костяк НИАЭПа составляют сотрудники предприятия. Но так как они часто ездят в командировки, то в команду стали привлекать своих друзей, знакомых и родственников. Так что коллектив у нас очень дружный и сплоченный.

- А вы сами как давно в команде?

- С прошлого сезона. В детстве я занимался хоккеем, но потом долгое время было просто не до него. И вот после большого перерыва в 2015 году я вернулся к любимой игре во многом благодаря РХЛ-НН.

- Почему в нынешнем сезоне НИАЭП так слабо стартовал?

- В силу различных обстоятельств подготовка к сезону получилась скомканной. Поэтому и «буксовали» на старте первенства. Но где-то в ноябре в команде появился очень грамотный наставник - Дмитрий Пудов, который привнес в тренировочные занятия много нового и интересного. А мы постепенно вкатились в сезон и стали побеждать даже лидеров.

Еще одной причиной проблем в дебюте сезона стало обилие травм. У нас «сломались» оба вратаря, а также несколько ведущих игроков. Хочется выразить благодарность руководителям Лиги за то, что пошли нам навстречу, разрешив сделать дозаявки. Это было очень своевременно и тоже, безусловно, помогло.

- Какие задачи стоят перед командой в сезоне-2016/2017?

- Естественно, мы стремимся, прежде всего, попасть в плей-офф. А вообще, играем на победу в каждом матче. Именно к этому нас призывает тренер.

- Нападающие ХК НИАЭП Роман Крупкин, Илья Федотов и Антон Швецов забросили на троих 39 шайб, а это примерно половина от голов, забитых всей командой. Вы играете в одном звене?

- Нет, мы играем в разных звеньях. И, знаете, я не стал бы в нашей команде кого-то выделять особо. Просто кто-то «таскает рояль», а кто-то играет на нем, но все без исключения ребята отдают все силы на алтарь побед.

Кстати, мы и по окончании сезона продолжаем тренироваться. Вместе работаем, вместе отдыхаем. Отсюда и сплоченность нашего коллектива, который, уверен, еще не сказал своего последнего слова в нынешнем чемпионате РХЛ.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF