«Патриот» - первый в регулярке | Новости


«Патриот» - первый в регулярке

on .

«Патриот» - первый в регулярке

Хоккеисты «Патриота» за тур до финиша регулярного чемпионата РХЛ обеспечили себе первое место перед серией плей-офф.

ПАТРИОТ – МОНОЛИТ – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
1 февраля.
Нижний Новгород.
Судьи: П. Комаров, Е. Стрельцов.
«Патриот»: Коннов; Токарев, Р. Иванов, Шмонин, Д. Невешкин, К. Пумполов, Е. Ротанов, Дружкин, Бобров, Р. Елин, Дригин, Винокуров, В. Иванов, А. Снегов, Н. Миронов.
«Монолит»: Махалов; А. Пумполов, Ананьин, Гордеев, Гребенсков, Седов, Конышев, Колпаков, Агапов, Холухин, Погодин, Громов, Ал-й Волков, Белянкин, Рыбакин, Малышев, А. Егоров, Аляпин, Греков.
Шайбы забросили: 1:0 – Н. Миронов (Р. Иванов) – 8:32, 1:1 – Ал-й Волков (Седов, Греков) – 16:59, 2:1 – К. Пумполов (Р. Иванов) – 28:53.
Штраф: 4 (Дружкин, Р. Иванов – по 2) – 6 (Рыбакин, Махалов, Аляпин – по 2).

«Монолит» не знал поражений в последних семи матчах и всерьез нацелился обойти конкурентов, но «Патриот» в свою очередь ни в какую не хотел отдавать первую строчку в турнирной таблице дивизиона «Элит». Уже на 8 минуте Никита Миронов вырвался на ударную позицию и не оставил шансов Махалову.

После этого подопечные Дмитрия Аляпина активизировались. И вот уже Греков проверил на прочность штангу ворот Коннова. А в дебюте второй трети Алексей Волков «выстрелил» в «девятку» со средней дистанции. Но на перерыв команды все же ушли при минимальном преимуществе «Патриота». Кирилл Пумполов отправил отскочившую к нему шайбу в сетку.

В заключительной 15-минутке «Монолиту» не хватило сил на завершающий штурм: подвели удаления. В итоге «Патриот» стал победителем регулярки, но судьба золотых медалей решится в плей-офф, который в дивизионе «Элит» стартует уже в феврале.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF