«Монолит» берет реванш! | Новости


«Монолит» берет реванш!

on .

«Монолит» берет реванш!

Во втором матче финальной серии дивизиона «Элит» РХЛ-НН хоккейный клуб «Монолит» взял реванш у «Патриота».

ПАТРИОТ – МОНОЛИТ – 3:4 по буллитам (1:0, 1:2, 1:1, 0:1)
26 марта.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 80 зрителей.
Судьи: П. Комаров, О. Климов (оба – нижний Новгород).
«Патриот»: Коннов; Токарев, Р. Иванов, Шмонин, Д. Невешкин, К. Пумполов, Е. Ротанов, Сальгин, Дружкин, Бобров, Глазков, Р. Елин, Винокуров, Н. Миронов.
«Монолит»: Миклин; А. Пумполов, Ананьин, Гордеев, Гребенсков, А. Кормаков, Седов, Конышев, Колпаков, Холухин, И. Сиротинин, Погодин, Громов, Ал-й Волков, Рыбакин, Аляпин, Греков.
Шайбы забросили: 1:0 – Бобров (Р. Иванов) – 9:46, 2:0 – Е. Ротанов (Бобров) – 19:44, 2:1 – Аляпин (Греков, Ал-й Волков) – 21:12, 2:2 – И. Сиротинин (Холухин) – 24:16, 3:2 – Винокуров (Токарев) – 33:52, 3:3 – А. Кормаков (Холухин) – 40:10, 3:4 - Аляпин (решающий буллит).
Штраф: 4 (Е. Ротанов, Миронов – по 2) – 0.

Хоккеисты «Монолита» сразу же завладели преимуществом, но воплотить его в забитые голы в первом периоде не сумели. И, как это часто случается в таких случаях, получили шайбу в свои ворота. В быстрой атаке отличился Юрий Бобров.

В дебюте второй половины встречи соперники обменялись забитыми голами (Е. Ротанов – Аляпин), а вскоре играющий тренер «Монолита» Игорь Сиротинин вернул интригу в игру – 2:2.

В заключительной трети «Патриот» усилиями Винокурова вновь вышел вперед, но на 41 минуте Алексей Кормаков восстановил статус-кво. А за 9 секунд до сирены Холухин едва не принес победу «Монолиту» в основное время.
В итоге всё решилось в серии послематчевых буллитов. На гол Дружкина точными бросками ответили Сиротинин и Аляпин. Счет в серии до трех побед сравнялся – 1:1.

После игры

Дмитрий АЛЯПИН, капитан «Монолита»:

- После поражения с «сухим» счетом в первом матче мы сделали выводы, произвели некоторые перестановки в составе. И это принесло результат. Нам пришлось догонять по ходу встречи, но в концовке соперники стали играть «в откат», отдав инициативу в наши руки. И нам удалось дожать «Патриот». В основное время мы сравняли счет. Ну а буллиты – это лотерея. Обязательно будем стараться одержать победу по итогам финальной серии, но самое главное – пройти ее без травм, чтобы в оптимальном составе подойти к финальному турниру Ночной хоккейной лиги (40+), который состоится в Сочи.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF