«Патриот» в шаге от чемпионства

on .

«Патриот» в шаге от чемпионства

Третий матч финальной серии чемпионата РХЛ-НН был похож на триллер. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. В итоге за 40 секунд до сирены подопечные Эдуарда Белозерцева вырвали победу.

ПАТРИОТ – МОНОЛИТ – 5:4 (1:1, 3:1, 1:2)
2 апреля.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 100 зрителей.
Судьи: Е. Стрельцов, П. Комаров (оба – Нижний Новгород).
«Патриот»: Коннов; Токарев, Р. Иванов, Шмонин, Д. Невешкин, К. Пумполов, В. Пумполов, Сальгин, Дружкин, Бобров, Елин, Дригин, Винокуров, В. Иванов, Снегов, Н. Миронов.
«Монолит»: Ефременко; А. Пумполов, Ананьин, Гордеев, Гребенсков, Седов, Конышев, Колпаков, Агапов, Холухин, Громов, Ал-й Волков, Рыбакин, Малышев, Аляпин, Греков, И. Сиротинин, Погодин, А. Егоров.
Шайбы забросили: 0:1 – Гордеев – 7:02, 1:1 – Дружкин (Винокуров, В. Иванов) – 11:04, 2:1 – Бобров (Миронов) – 15:36, 3:1 – В. Пумполов (Миронов, Бобров) – 19:08, 4:1 – Миронов (Бобров, Шмонин) – 22:29, 4:2 – Рыбакин (Громов) – 29:59 (бол.), 4:3 – Ал-й Волков (Аляпин, Гордеев) – 31:43, 4:4 – Ал-й Волков (Аляпин, И. Сиротинин) – 40:30, 5:4 – В. Пумполов (Шмонин) – 44:20 (бол.).
Штраф: 4 (Д. Невешкин, Дружкин – по 2) – 4 (Аляпин, Гордеев – по 2)

В дебюте встречи хоккеисты «Патриота» не реализовали пару голевых моментов. Наказание последовало незамедлительно. Опытнейший Гордеев открыл счет. На 12 минуте Дружкин в быстрой атаке восстановил статус-кво, а во второй трети подопечные Эдуарда Белозерцева забросили три шайбы подряд. После этого играющий тренер «Монолита» Игорь Сиротинин взял тайм-аут, и это принесло свои плоды.

За секунду (!) до окончания второго периода Рыбакин сократил разрыв в счете, а в заключительной 15-минутке дублем отметился Волков. Зрители вновь ждали буллитов, но на последней минуте был удален Гордеев, и соперник молниеносно разыграл «лишнего». Виталий Пумполов хлестким броском в дальний угол установил окончательный результат – 5:4. И «Патриоту» теперь осталось сделать лишь один шаг до чемпионства.

- Сегодня чаша весов могла качнуться в любую сторону, – считает защитник «Патриота» Александр Снегов. – Это хоккей, игра непредсказуемая. В дебюте встречи у нас было много моментов, но мы не использовали их, за что и были наказаны соперником. А потом, когда счет стал 4:1 в нашу пользу, поверили, что победа у нас в руках, и снова поплатились за это. «Монолит» сравнял результат, и все пришлось начинать сначала. Хорошо, что в самой концовке удалось решить судьбу поединка в основное время. Сегодня мы сделали шаг к успеху. Надеюсь, что в дальнейшем нам хватит одной игры, чтобы завоевать почетный трофей.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF