Руслан Сухов: Число участников РХЛ-НН растет год от года

on .

Руслан Сухов: Число участников РХЛ-НН растет год от года

В предновогоднем интервью президент самой популярной и многочисленной хоккейной лиги Нижнего Новгорода Руслан Сухов рассказал о пятом, юбилейном сезоне РХЛ и о том, что ждет болельщиков в 2017 году.

- Руслан, расскажите, чем юбилейный сезон отличается от четырех предыдущих?

- Во-первых, в этом сезоне мы опробовали новую систему классификации игроков и будем продолжать ее совершенствование в дальнейшем. За счет присвоения каждому хоккеисту нашей лиги определенного статуса конкуренция во всех дивизионах однозначно возросла.

Вы посмотрите, какая упорная борьба практически в каждом матче «Элита»! В первом и во втором дивизионах аутсайдеры нередко обыгрывают лидеров. Кроме того, с декабря стартовал и третий дивизион, в котором двухкруговой турнир проведут десять команд.

Но самое главное, что на протяжении всех пяти лет состав участников Региональной хоккейной лиги постоянно растет. Если мы начинали с 11 команд, то теперь в РХЛ-НН выступают уже 55 коллективов. И это не предел!

- Да и болельщиков у команд прибавляется с каждым годом…

- Это и неудивительно. Каждый сезон Лига открывает новые имена среди молодых игроков. Кроме того, как говорится, держат марку многие старожилы РХЛ-НН, ставшие настоящими «звездами» среди любителей. Поэтому растет и число болельщиков на трибунах. В том же дивизионе «Элит» очень высокие скорости, да и сам хоккей близок к профессиональному. А это, безусловно, нравится зрителям.

- Руслан, расскажите, что ждет болельщиков в новом году, помимо матчей регулярного чемпионата РХЛ и серии плей-офф?

- На январь запланирован матч «звезд» второго дивизиона, в котором померятся силами лучшие хоккеисты западной и восточной конференций. А недавно образованный в нашем городе хоккейный клуб сыграет со сборной первого дивизиона РХЛ-НН. Для команд третьей лиги планируем провести «зимнюю классику». Какое-нибудь интересное мероприятие наша креативная группа обязательно придумает и для коллективов дивизиона «Элит».

- Сам президент Региональной хоккейной лиги по-прежнему выходит на лед?

- Выходит (улыбается) и даже играет сразу за две команды: во втором дивизионе – за ЗЦКС МВД и в первом – за «Горький-2». С ХК ЗЦКС мы входим в пятерку сильнейших конференции «Восток» второй лиги, а с «Горьким» отошли от неудачного старта и теперь боремся за выход в плей-офф.

- Уходящий год стал годом 70-летия отечественного хоккея…

- И в связи с этим я хочу поздравить ветеранов этого всеми любимого вида спорта, а также действующих игроков и болельщиков с юбилеем. Хоккей для многих, и для меня в том числе, это не просто игра, это образ жизни. Также хочу поздравить всех с наступающим новым годом. Пусть 2017 год станет для вас началом благоприятных перемен и успешных дел, и каждый его день будет добрым, плодотворным в работе, счастливым в личной жизни.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF