«Новожиловское» дерби

on .

«Новожиловское» дерби

Хоккеисты нижегородской «Волги» одержали третью победу подряд, одержав волевую викторию над ХК НБД Банк.

ВОЛГА – НБД БАНК – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
30 ноября.
Нижний Новгород.
Судья:
А. Фролов (Нижний Новгород).
«Волга»:
Скосырев; Абрамов, Ляпин, Степанов, Казаков, Рубцов, Шунин, Торчин, Прошин, Бессонов, Вл-р Комиссаров, Хазов, Купоросов, Ваганов, Варганов, Дм. Сухов.
НБД Банк:
Алешин (44:00 – 44:12 – п.в.); Рогожин, И. Макаров, Григорьев, С. Горин, А. Горин, Большев, Бойцов, Е. Ершов, Зиночкин, Мартьянов, Марычев, Мясников, Русинов, Шаталов, Шеблов, Юнисов.
Шайбы забросили:
0:1 – Мясников – 3:26, 1:1 – Купоросов (Ваганов) – 21:19, 2:1 – Ваганов (Купоросов) – 25:52, 3:1 – Шунин (Ваганов) – 44:12 (п.в.).
Штраф:
2 (Ляпин – 2) – 4.

В четверг, 30 ноября, отметил свой день рождения известный в прошлом хоккеист нижегородского «Старта» Владислав Новожилов. Интересно, что Владислав Павлович тренировал в недавнем прошлом команду любителей, которые ныне выступают и за «Волгу», и за НБД Банк. А защитник бело-синих Андрей Казаков подарил Палычу кубок ручной работы.

И встреча друзей-соперников получилась очень упорной. Первый период остался за «банкирами». Уже на 4 минуте Мясников открыл счет – шайба рикошетом от амуниции Скосырева непостижимым образом впорхнула в сетку ворот. Развить успех мог Шаталов, однако он не реализовал выход «один в ноль».

Но во второй трети игра развернулась на 180 градусов. Вначале Ваганов из-за ворот буквально вытолкнул шайбу на чужой «пятачок», и Купоросов поразил дальний угол. А вскоре Денис ответил Сергею той же монетой. Ваганов не промахнулся.

В заключительном периоде чаша весов могла качнуться в любую сторону, но ближе к успеху были все же «волжане». И они поставили победную точку, когда Андрей Сальников заменил вратаря шестым полевым игроком. Ваганов мог забивать сам, но не пожадничал, сделав передачу Шунину, и лучший бомбардир «Волги» установил окончательный результат – 3:1.

Joomla SEO powered by JoomSEF