ННХЛ не сдается!

on .

ННХЛ не сдается!

В драматичном третьем поединке финальной серии дивизиона «Элит» хоккеисты ННХЛ вырвали победу у «Патриота».

ПАТРИОТ – ННХЛ – 3:4 по буллитам (2:0, 1:1, 0:2, 0:1)
28 июня. Нижний Новгород. ФОК «Заречье». 70 зрителей.
Судьи: К. Мельников, А. Боржеев (оба – Нижний Новгород).
«Патриот»: Махалов; Ал-й Волков, Бобров, Гордеев, Ив. Волков, Шмонин, Д. Невешкин, К. Пумполов, А. Пумполов, В. Пумполов, Е. Ротанов, Сальгин, Дружкин.
ННХЛ: Р. Куприянов; Радионов, С. Иванов, Мужжухин, И. Лихотников, Зуев, Гребенсков, Холухин, Татаринов, С. Голованов-мл., Стариков, Курапин, М. Иванов, Коннов.
Шайбы забросили: 1:0 – В. Пумполов – 5:06 (бол.), 2:0 – Е. Ротанов – 12:09, 2:1 – Мужжухин (Стариков) – 20:25, 3:1 – Ив. Волков (Ал-й Волков, Гордеев) – 26:16, 3:2 – С. Иванов (Мужжухин) – 33:51 (бол.), 3:3 – И. Лихотников – 42:22 (бол.), 3:4 – Мужжухин (решающий буллит).
На 31:21 Мужжухин (ННХЛ) не реализовал штрафной бросок (вратарь).
Счет в серии – 2:1.

Рассказывает капитан команды ННХЛ Сергей Голованов-старший:

- Начали мы, как обычно. Пришлось отыгрываться с 0:2. «Хорошо, что не с 0:7, как в первом матче финальной серии», - пошутил тренер ННХЛ Александр Куприянов. Самое же интересное началось в заключительной трети. При счете 1:3 Мужжухин не реализовал штрафной бросок. В этом моменте клюшкой здорово сыграл вратарь «Патриота» Алексей Махалов. А затем мы дважды реализовали численное преимущество. Сначала Мужжухин вывел на пустые ворота Сергея Иванова, и тот свой шанс не упустил, а за две с половиной минуты до сирены Ваня Лихотников забил в стиле Сидни Кросби – с отрицательного угла!

В серии буллитов нервы у нас оказались крепче. А Алексей Мужжухин реабилитировался, забив решающий гол. Таким образом, ХК ННХЛ впервые в этом сезоне выиграл у «Патриота», а также впервые победил по буллитам. Но самое главное - продолжает борьбу в финальной серии!

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF