ННХЛ – в полуфинале!

on .

ННХЛ – в полуфинале!

Для того чтобы начать борьбу за чемпионский титул сразу с полуфинала серии плей-офф, хоккеистам ННХЛ необходимо было взять три очка в двух последних матчах регулярки. И они выполнили эту задачу уже в первом поединке - с «Совой».

ННХЛ – SOVA – 6:4 (3:2, 1:1, 2:1)
29 марта.
Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко. 50 зрителей.
Судьи: Р. Карев, Р. Анкудинов (оба – Нижний Новгород).
ННХЛ: В. Полунин; Цыганков, Коннов, С. Голованов-мл., Самусько, Зуев, Радионов, Курапин, Д. Тарасов, И. Лихотников, Мужжухин, Татаринов, Стариков.
SOVA: Кобозев; Кулябов, Майоров, Богомолов, Сизаков, Притыкин, Плотичкин, Невструев, Ванчагов, Винокуров, Пегов, К. Писанов, Леонтьев, Валекаев.
Шайбы забросили: 0:1 – Притыкин – 2:12, 1:1 – Стариков (Курапин, Мужжухин) – 2:54, 2:1 – Д. Тарасов (Мужжухин) – 5:38, 3:1 – Радионов (И. Лихотников, Стариков) – 7:38, 3:2 – Ванчагов (Плотичкин) – 10:59, 4:2 – Татаринов (Стариков, Мужжухин) – 17:53, 4:3 – Плотичкин – 26:46 (бол.), 4:4 – Плотичкин (Кулябов) – 30:46, 5:4 – Коннов (С. Голованов-мл., Мужжухин) – 36:37, 6:4 – Мужжухин (С. Голованов-мл.) – 39:57.
Штраф: 6 (Мужжухин, И. Лихотников, Радионов – по 2) – 4 (Плотичкин – 4).

Уже в дебюте встречи соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Притыкин поразил дальний угол ворот ННХЛ, но не прошло и минуты, как Стариков завершил броском с ближней дистанции как по нотам разыгранную комбинацию с участием Курапина и Мужжухина.

Забитый гол придал черно-синим уверенности, и вот уже Тарасов реализовал отложенный штраф, а вскоре Радионов довел преимущество своей команды до двух шайб. Однако Ванчагов, проявив завидную настойчивость у ворот Вячеслава Полунина, сократил разрыв до минимума – 3:2.

Второй период прошел в обоюдоострых атаках. На гол Татаринова точным броском ответил Плотичкин, реализовавший большинство. А в дебюте заключительной трети Вячеслав оформил дубль, и все пришлось начинать сначала.

Энэнхаэловцам удалось сдержать атакующий напор «Совы» и успокоить игру двумя очень важными шайбами в исполнении Коннова и Мужжухина. Алексея стоит отметить особо. Он набрал в этой встрече сразу 5 (1+4) очков по системе «гол+пас», и теперь и Мужжухин, и Сергей Голованов-младший могут стать лучшими бомбардирами лиги. Для этого им надо набрать в заключительной встрече с «Сапсаном» по два результативных балла. Что ж, мы станем свидетелями еще одной интриги чемпионата!

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF