Руслан Сухов: Вышли на новый уровень

on .



Руслан Сухов


Стартовал шестой сезон Региональной хоккейной лиги. Об итогах минувшего чемпионата, о дне сегодняшнем и о будущем лиги мы побеседовали с ее президентом - Русланом Суховым.

- Руслан Энверович, какую оценку вы бы составили прошедшему, юбилейному сезону РХЛ?


- Твердую четверку. Что-то прошло на ура, а какие-то моменты нуждаются в доработке. Обязательно будем исправлять недочеты и стремиться к лучшему. Если говорить о положительных моментах, то в прошлом сезоне в РХЛ вновь увеличилось количество команд. Так что даже пришлось открывать третий дивизион - для новичков, которые делают свои первые шаги в любительском хоккее. А в новом сезоне взяли старт дивизион «Дзержинск» и РХЛ-Санкт Петербург. Кстати, в городе на Неве в прошлом сезоне успешно выступила на международном турнире сборная РХЛ-НН, что тоже позитивно сказалось на развитии лиги.

- Что ждать болельщикам в сезоне-2017/2018?


- В новый сезон по ряду причин мы вступили с обновленным коллективом. Идей много, постараемся их воплотить в жизнь. Безусловно, будем работать над возобновлением видеотрансляций. Также станут проводиться различные акции с розыгрышами призов. Постараемся выстроить работу с болельщиками и группами поддержки команд. Ну и, конечно же, будет еще больше сюжетов об РХЛ и материалов о командах и игроках лиги на нашем официальном сайте и в социальных сетях. Кроме того, планируем запустить на регулярной основе программу о лиге и ее участниках. Кстати, за сентябрь этого года фотоотчетов и видеороликов мы сделали больше, чем за весь прошлый год.

- Расскажите о новом проекте лиги - РХЛ СПб.

- Еще два года назад у нас появилась задумка открыть представительство РХЛ в Питере. Мы выиграли тогда международный турнир и пришли к этому решению. Скрупулезно подбирали коллектив, провели летний турнир, и сейчас вот уже стартовал первый сезон РХЛ СПб. В нем принимают участие порядка десяти команд. С такого же количества когда-то начиналась и РХЛ-НН. Очень рад, что мы вышли на всероссийский уровень. Будем и в дальнейшем расширять географию лиги и проводить турниры чемпионов в разных городах. Думаю, это будет интересно и командам, и их болельщикам.

- Как вы считаете, уровень РХЛ растет?

- Да, безусловно. Судите сами. Третий дивизион в этом сезоне у нас расширился до 18 команд. Появилось много дебютантов: «Айсберг», «НБД Банк», «Гриф», «Волга», ведомая завершившим свою футбольную карьеру Антоном Хазовым. Также в этом дивизионе играют сразу семь вторых команд, что не может не радовать. Думаю, что число их будет расти и в дальнейшем.

Заметно возрос уровень второго дивизиона, который в этом сезоне насчитывает двадцать коллективов. Считаю, что этот дивизион является своего рода двигателем РХЛ-НН. В «Элите» добавились новые участники, вернулся в класс сильнейших ХК «Горький». Первый дивизион также стал очень ровным по составу. Так что в верхних эшелонах РХЛ нас ждет непредсказуемая борьба и зрелищный хоккей, который, уверен, не уступит профессиональному.

Кстати, в РХЛ-НН будет играть не только нижегородские команды. Остался в лиге «Олимп» из поселка Ждановский Кстовского района. Кроме того, сразу двумя командами, первой и второй, дебютировал в РХЛ дзержинский «Пионер». Эти коллективы будут принимать соперников на своем льду.

- А что скажете о новом дивизионе «Дзержинск»?

- Этот дивизион был образован по просьбе участников, которые захотели проводить соревнования на высоком организационном уровне. Рад, что нам пошли навстречу глава администрации города Дзержинска Виктор Сергеевич Нестеров и директор ФОКа «Ока» Нина Александровна Аранович. Они заинтересованы в развитии любительского хоккея, ведь вслед за ним, несомненно, будет развиваться и детско-юношеский хоккей.

- В прошлом сезоне порадовал болельщиков и хоккеистов яркий матч звезд второго дивизиона. А в этом сезоне мы увидим нечто подобное?

- Да, действительно, матч звезд в сезоне-2016/2017 получился очень интересным для игроков и привлек внимание болельщиков. А в нынешнем сезоне мы планируем охватить все уровни. Провести матчи звезд между дивизионом «Дзержинск» и вторым дивизионом, а также и в трех других дивизионах РХЛ-НН.

- Изюминкой РХЛ, безусловно, является тот факт, что наряду с мужчинами на лед выходят представительницы прекрасного пола…


- Полностью с вами согласен. Кристина Мамонова и Елизавета Шмелева ни в чем не уступают мужчинам на хоккейной площадке. Кстати, раскрою небольшой секрет. Возможно, в РХЛ-НН по примеру РХЛ СПб вскоре появится чисто женская команда.

Подводя итог, скажу, что зрителям в новом сезоне скучать не придется. Приходите на матчи РХЛ, и сами убедитесь в этом!

Joomla SEO powered by JoomSEF