Михаил Буянов: «Локомотив» - команда с характером

on .

Михаил Буянов: «Локомотив» - команда с характером

Продолжаем знакомить вас, уважаемые болельщики, с участниками чемпионата РХЛ. Итоги сезона-2016/2017 мы подводим вместе с капитаном нижегородского «Локомотива» Михаилом БУЯНОВЫМ.

- Михаил, каким для вашей команды получился нынешний сезон?

- Во-первых, нам удалось сохранить костяк команды, которую в этом сезоне усилили вратарь Дмитрий Тельшинов и нападающий Андрей Петровичев. Считаю, что мы выступили достойно. Боролись до конца даже в последних, уже ничего не значивших для нас поединках. Это, что касается плюсов.

Теперь о минусах. Вот уже третий сезон мы никак не можем пробиться в плей-офф. И вновь для этого нам не хватило всего каких-то четырех очков. В матчах с не самыми сильными соперниками сказался недонастрой отдельных хоккеистов, которые до игры любят заглядывать в таблицу. А этого делать не нужно ни в коем случае. Ну и, конечно же, подвела нас в нынешнем сезоне игра в атаке: очень уж мало мы забивали.

- Наверное, самым кошмарным сном для «Локомотива» стали два матча с ХК «Феникс Старз», в которых вы уступили с общим счетом 1:25…

- Средний возраст игроков нашей команды – 38 лет, и если в наши ворота забивают быстрые голы, мы, конечно, бежим отыгрываться, но вот к своим воротам успеваем вернуться далеко не всегда.

- Зато в последнем матче регулярного чемпионата вы одержали волевую победу над ХК «Сормово», лишив этот коллектив места в плей-офф.

- Терять нам было нечего. Мы сыграли надежно в обороне, забив на один гол больше, чем соперник. Рад, что на мажорной ноте завершили чемпионат. Еще раз доказали всем, что «Локомотив» - команда с характером.

- Расскажите, почему ваша команда называется именно «Локомотив»?

- У нас основной костяк коллектива работает на Горьковской железной дороге, отсюда и название. Десять лет назад мы организовали хоккейную команду и с тех пор участвуем в различных любительских лигах. А три последних сезона выступаем в РХЛ-НН. Что касается меня, то хоккеем я занимаюсь с шести лет. В детские и юношеские годы играл за дворовую команду «Авиатор» на старом стадионе «Юность». А потом, после большого перерыва, я вернулся к занятиям хоккеем в 1999 году.

- Поделитесь планами команды на следующий сезон.

- Костяк команды мы обязательно сохраним, но, безусловно, будем вводить и «свежую кровь», постараемся омолодить состав. Возможно, заявимся в третий дивизион, так как уровень второго в этом сезоне значительно вырос. И играть нам, ветеранам, там очень тяжело. Как говорится, не по Хуану сомбреро (улыбается).

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF