Кто нацелился в «Элит?»

on .

Кто нацелился в «Элит?»

Предлагаем вашему вниманию обзор первого дивизиона Региональной хоккейной лиги Нижнего Новгорода.

Разговор о командах первого дивизиона РХЛ-НН начнем, конечно же, с лидера – ХК «Диакон», который за 11 туров не потерпел пока ни одного поражения. Как рассказал нам играющий тренер команды, протоиерей Олег Серняев, свое благословление на создание хоккейного клуба дал сам Высокопреосвященнейший Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский. И сейчас в команде играют священник, три иконописца, алтарники и просто верующие люди, которые ходят в храм.

Капитан команды и ассистент капитана, братья Павел и Михаил Мартыновы, в детстве профессионально занимались фигурным катанием, а теперь являются лидерами ХК «Диакон». Также хотелось бы отметить лучшего бомбардира команды Александра Соловьева, голкипера Романа Романовича, да и всех без исключения ребят, ведь хоккей, как известно, игра коллективная. А состав у ХК «Диакон», являющегося главным претендентом на выход в дивизион «Элит», очень ровный.

Дзержинская «Родина» - команда с большим опытом выступлений в различных ночных лигах нашего города. Играла она в свое время и в первенстве Нижегородской области. Коллектив у «Родины» сыгранный, сплоченный – отсюда и высокие результаты. А лучшим бомбардиром команды является опытнейший форвард Игорь Тимофеев.

Еще один потенциальный фаворит первого дивизиона – ХК «Цезарь», который, как всегда, борется за самые высокие места. А такие хоккеисты, как Александр Чижов, Кирилл Пумполов, Александр Ершов и Максим Маряшин, являются главной ударной силой этого коллектива.

Дебютант РХЛ-НН – «Puncher» – оказался отнюдь не робкого десятка. Команда с первых туров ворвалась в группу лидеров и не собирается сдавать позиции. Станислав Сизаков, Максим Ямщиков и Алексей Коротков, зарабатывая результативные очки в каждом матче, без страха и упрека ведут за собой партнеров.

Костяк команды «Верес» составляют дзержинские и автозаводские хоккеисты, а на тренерском мостике всегда очень импульсивен наставник – Кирилл Мельников. Лидеры этого коллектива - Андрей Токарев, Денис Красавин, а также братья Игорь и Сергей Ухабовы.

В прошлом сезоне команда «Динамо-ГАИ» выступала в дивизионе «Элит», а в нынешнем стартовала рангом ниже. Пока бело-голубые играют нестабильно. Располагая в своем составе такими хоккеистами, как Иван Унжаков, Илья Клещев и Иван Пануров, они, безусловно, способны на большее, чем нынешнее шестое место.

За «Космос» играют в основном сормовские ребята. Некоторые из них пришли из русского хоккея, и «коробки» им явно маловато. И результаты «космонавты» показывают соответствующие: много забивают, но и немало пропускают. Лучшим же бомбардиром команды является Антон Донцов. За ним тянется молодежь.

«Таганка» неплохо стартовала, но затем в ее командном механизме что-то разладилось. Впрочем, нет сомнений, что этот коллектив преподнесет соперникам еще немало сюрпризов. В списке же бомбардиров ХК «Таганка» лидирует Виталий Богословский.

ХК «Конево» - еще один старожил РХЛ-НН, представленный командами своего поселка, что в Балахнинском районе Нижегородской области, сразу в двух дивизионах нашей лиги. Особо стоит отметить нападающего Евгения Рощина, который и в свои 60 лет, регулярно набирает очки по системе «гол+пас».

«Империю» в последнее время преследовала череда неудач, которой был положен конец после победы над ХК «Конево» со счетом 5:4. А появление в составе команды таких хоккеистов, как Сергей Голованов-старший и Кирилл Писанов, думается, добавит игре «Империи» особого шарма.

«Энергия» - крепкий середняк первого дивизиона. Пока у этой команды не все получается, но расслабляться в матчах с ней нельзя. Тем более что в ее составе есть такие исполнители, как Илья Зайцев, Николай Зарубин и Артем Щеглов.

НИАЭП также является давним участником РХЛ-НН. Команда обладает неплохим подбором хоккеистов (Павел Булка, Роман Крупкин, Игорь Клевцов, Антон Швецов), но пока находится в поиске своей лучшей игры.

А вот «Молнии», похоже, как раз не хватает «глубины» состава. Лидером команды является Александр Снегов. Он пытается вести за собой молодежь, но пока результаты «Молнии» оставляют желать лучшего.

Хоккейный клуб «Горький» переживает сейчас не лучшие времена. В этом сезоне по финансовым причинам он представлен лишь второй командой. Из основы осталось лишь несколько человек: Руслан Сухов, Максим Кузьминых, Кирилл Осипенко, Илья Шишкин да Дмитрий Бабрусев. Тем не менее, «горьковчане» бьются в каждом матче, пытаясь покинуть «дно» турнирной таблицы первого дивизиона.

В верхней же ее части развернулась не менее упорная борьба. На путевку в «Элит» сразу три явных претендента: «Диакон», «Родина» и «Цезарь». Кому же она достанется – узнаем весной.

Сергей Козунов.

Joomla SEO powered by JoomSEF