Интервью нападающего ХК "Цезарь" Юрия Королева

on .

Юрий Королев: "Успеем исправить ошибки до второго матча плей-офф".

После поражения в стартовой игре полуфинальной серии дивизиона «Элит» форвард «Цезаря» Юрий Королев рассказал о причинах неудачи и заявил, что у команды будет достаточно времени, подготовиться к следующей игре с «Королями».

- Начало плей-офф для «Цезаря» не задалось. Что произошло с вашей командой?

- Счет 1-4 говорит сам за себя. Мы допустили очень много ошибок при игре в неравных составах, умудрились даже в большинстве пропустить. Своей игрой я тоже совершенно не доволен: имел возможность забросить, но не реализовал свой момент.

- «Цезарь» в регулярном сезоне трижды уступил «Королям», может быть, мысли об этой неудачной серии сидят в голове и не дают раскрепоститься?

- Нет. У нас все-таки любительский хоккей, тут всякое может произойти (улыбается). Конечно, сложно подобрать ключи к сопернику, который обыгрывал тебя несколько раз по ходу сезона. Но в плей-офф между матчами большие паузы: есть время успеть потренироваться и провести работу над ошибками.

- Можно сказать, что уступив в первом матче, «Цезарь», занявший более высокое место в регулярном чемпионате, лишился статуса фаворита?

- Я бы не стал говорить, что в нашей серии есть фаворит. У нас в команде больше игроков с профессиональным прошлым, но у «Королей» состав моложе и в скорости они нас превосходят. В этом плей-офф сложно рассуждать о фаворитах, потому что в регулярном сезоне пять первых команд показывали хороший хоккей.

- И как в условиях такой плотности формулируется задача «Цезаря» на этот  плей-офф?

- То, что пробились в четверку сильнейших регулярки – это неплохой результат. Но нам хочется стать первыми по итогам плей-офф. В конце концов, у нас есть генеральный спонсор, который хочет видеть максимальные результаты (смеется).

- Вы ведь обслуживаете матчи МХЛ. Были свидетелем потрясающей победы нижегородской «Чайки» над «Снежными Барсами» в решающей игре ¼ финала (6-1). Зарядились позитивом?

- После таких побед «Чайки» настроение очень хорошее (улыбается). Я постарался принести его и в раздевалку «Цезаря». Надеюсь, во втором матче плей-офф это поможет.

 

Материал подготовил Алексей Рокотов.

Joomla SEO powered by JoomSEF