Александр Жалялов: Матч звезд – дело нужное

on .

Интервью с Жаляловым

Кстовский «Дорсервис» является одним из лидеров второго дивизиона Региональной хоккейной лиги Нижнего Новгорода. Сегодня наш собеседник – капитан этой самобытной команды Александр Жалялов.

- Александр, вы хорошо известны в Нижегородской области как футбольный вратарь. Как так получилось, что с футбола переключились на хоккей?

- В молодости мне посчастливилось поработать с павловским «Торпедо» и нижегородской «Торпедо-Викторией». Но череда травм не позволила выступать на всероссийской арене. Потом играл в чемпионате области. Несколько лет назад создал в Кстове футбольную команду «Слава». Был ее главным тренером. Свои знания передавал молодежи. К сожалению, городские власти не поддержали мою инициативу, и «Слава» прекратила свое существование.

Устав от футбола, уже в зрелом возрасте я пришел в хоккей. Поначалу с друзьями просто катались для себя. Но спортсмену всегда хочется участвовать с соревнованиях. В прошлом сезоне стал играть за нижегородскую команду «Сокол-3». Мы вышли в плей-офф, однако в матчах на вылет выбыли из борьбы в первом же раунде.

- А как появилась команда «Дорсервис»?

- Я обратился к своему другу Алексею Кузнецову, владельцу фирмы «Дорсервис», с предложением создать команду для выступления во второй лиге первенства РХЛ-НН. Он согласился, благо, сам очень любит играть в хоккей.

- Почему выбрали именно нашу лигу?

- Прежде всего, потому, что в РХЛ-НН большое количество команд. А для хоккеистов-любителей очень важно как можно больше играть с хорошими соперниками. Ведь именно через игры приходит опыт.

- Вы стартовали очень уверенно, но в последнее время случаются и осечки…

- Дело в том, что команда у нас все-таки возрастная, да и собираемся мы на игры обычно двумя пятерками. Но всем без исключения соперникам мы, тем не менее, составляем достойную конкуренцию. Ну а без поражений не бывает побед.

- «Дорсервис» тренирует известный в Нижегородской области хоккейный наставник Лев Николаевич Латин. Как удалось пригласить на «капитанский мостик» человека, долгое время выступавшего за «Торпедо», а затем тренировавшего заволжский «Мотор», ХК «Саров» и ХК «Кстово»?

- Льва Николаевича я давно знаю и попросил его помочь в становлении новой команды. Нам очень приятно работать под его руководством. В хоккее мы недавно, но он нас уже многому научил.

- Какие задачи поставлены перед командой в этом сезоне?

- Главная задача – попасть в плей-офф и продвинуться по «сетке» как можно дальше. Думаю, нам вполне по силам дойти до финала Конференции. Ну а вообще перед собой мы всегда ставим цель – выигрывать в каждом матче.

- Слышал, что в грядущем матче звезд второго дивизиона от команды «Дорсервис» будете выступать вы. Как относитесь к таким мероприятиям, проводимым Лигой?

- Считаю, что это дело нужное. Такие встречи способствуют популяризации хоккея. Матч звезд, безусловно, привлечет зрителей на трибуны, а у хоккеистов команд появится мотивация играть еще лучше, чтобы в дальнейшем стать участниками подобных мероприятий.

- Вы – один из лучших бомбардиров «Дорсервиса». Это важно для вас?

- Если честно, за личной статистикой не очень-то слежу. Главное для меня – приносить помощь своей команде.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF