Это плей-офф!

on .

Это плей-офф!

В четверг, 9 марта, стартовала серия плей-офф в первом дивизионе. И первый же матч вызвал у болельщиков незабываемые эмоции.

НИАЭП – PUNCHER – 2:3 по буллитам (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
9 марта.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 65 зрителей.
Судьи: А. Белозерцев, К. Соколов (оба – Нижний Новгород).
НИАЭП: А. Антонов; Швецов, Аляутдинов, Клевцов, Крупкин, Д. Корытников, Н. Булка, В. Ануфриев, П. Булка, В. Шилков, И. Инжебейкин, Ил. Федотов, А. Друшляк.
«Puncher»: Бахметьев; В. Запольнов, С. Дорожкин, Р. Мезенцев, А. Протасов, Г. Савельев, Р. Быков, Е. Филиппов, М. Ямщиков, Тараторкин, Сизаков, Е. Мосягин, С. Креков.
Шайбы забросили: 1:0 – Ил. Федотов (Клевцов) – 2:55, 2:0 – Швецов – 15:28, 2:1 – Г. Савельев – 24:48, 2:2 – Сизаков – 26:40 (бол.), 2:3 – Ямщиков (решающий буллит).
Штраф: 8 (Шилков – 4, Швецов, П. Булка – по 2) – 6 (Сизаков, Е. Филиппов, Тараторкин – по 2).
Счет в серии – 0:1.

Хоккеисты «Панчера» сразу же завладели инициативой, но ребята из НИАЭПа шустро и весьма плодотворно играли на контратаках. Уже на 3 минуте Илья Федотов с ближней дистанции буквально «расстрелял» Бахметьева, а в дебюте второй трети Антон Швецов удвоил результат.

«Панчер», между тем, продолжал гнуть свою линию, заставив соперника ошибаться в обороне. А Савельев и Сизаков умело использовали эти оплошности. В третьем периоде чаша весов могла качнуться в любую сторону. За минуту до сирены Клевцов имел отличный шанс вырвать победу, однако промахнулся с «убойной» дистанции. А в серии послематчевых буллитов солировал «Панчер». Ямщиков и Запольнов реализовали свои броски, а Бахметьев не пропустил ни одной шайбы!

В итоге – впечатляющий камбэк «Панчера», который повел в счете в серии до двух побед.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF