Интервью с капитаном ХК ОКБМ - Александром Крыловым | Новости


Интервью с капитаном ХК ОКБМ - Александром Крыловым

on .

Здравствуйте, уважаемые участники и друзья нашей лиги ! Сегодня согласился ответить на наши вопросы капитан команды "ОКБМ" - Александр Крылов.

- Александр, здравствуйте! Расскажите немного о себе, о том как вы пришли в хоккей и немного о своей команде.

- Добрый день!

Я познакомился с хоккеем более 30 лет назад. В детстве на протяжении 5 лет (с 7 до 12 лет) я занимался хоккеем в спортивном клубе "Торпедо". Затем я играл на соревнованиях по хоккею среди дворовых команд на призы клуба "Золотая шайба" (до 15 лет). За время выступления в дворовой команде "Олимпиец", наша команда дважды становилась лучшей дворовой командой Автозаводского района, единожды серебряным призером городского и бронзовым призером областного турнира на призы клуба "Золотая шайба". За время проведения соревнований, я признавался лучшим нападающим районного и лучшим защитником городского и областного турниров.

В период с 2000 по 2011 год, любители хоккея нашего предприятия играли без хоккейной формы, на открытых катках в зимний период, коллектив менялся от года к году на 30-40%, вратарская бригада отсутствовала как таковая.

Инициатива создания команды исходила от меня и была сразу же поддержана любителями хоккея на предприятии.

Команда сформировалась с сентября 2011 г. по декабрь 2011 г., благодаря поддержке и помощи, оказанной Профсоюзом ОКБМ (лично председателем Профсоюзного комитета нашего предприятия Хохловым Евгением Александровичем), за что ему огромное спасибо от всей команды. Мы получили возможность играть по 10-11 месяцев в году, получили игровые майки с символикой профсоюза и названием команды "ОКБМ", а также недостающий хоккейный инвентарь.

Состав команды формировался из любителей хоккея с шайбой периода игр на воздухе, к которым примкнули любители игры в хоккей с мячом. В тот же момент команда обзавелась своим вратарем. В последний год вратарская бригада пополнилась еще двумя голкиперами.

Лично для меня это спорт №1, любимое времяпрепровождение, получение удовольствия и физический отдых.

Большинство из нашей команды то же самое могут сказать и про себя. То, что нас объединяет - это любовь к хоккею.


- Почему Вы решили принять участие в лиге РХЛ-НН?

- Команда формировалась для участия в турнирах и чемпионатах на уровне одной из лиг. РХЛ-НН соответствовала требованиям и уровню нашей команды, как лига с командами-дебютантами.


- Регулярный чемпионат стартовал и лично для вашей команды, к сожалению,  с поражения. Что скажете о первой игре? Какие цели и задачи ставите перед  командой на сезон?

- Первая игра команды проходила в жесткой борьбе с достойным соперником. Соперник был нам знаком по предыдущим играм. Поражение было обидным, но не трагичным. В хоккее, как и в любом другом виде спорта есть взлеты и падения. Наши победы впереди. Задача на сезон у команды одна - победы и продвижение по турнирной таблице, по возможности, выше. Конечно, хотелось бы выиграть медали чемпионата, а с ними завоевать и Кубок РХЛ-НН.

Наша команда имеет состав из работников предприятия, не имеет усиления со стороны. Сила в командном духе. Это плюс нашей команды, ее сильная сторона.


- Есть ли, на Ваш взгляд, конкуренты в этом сезоне? Кого из соперников причисляете к фаворитам турнира?

- Конкурентом является любая команда чемпионата. Учитывая урвоень новых команд в лиге, по сравнению с прошлым сезоном, фаворитов несколько. Хороший игровой стиль показывает команда "ЗЦКС" (Зональный Центр Кинологической Службы). Слышал, что сильные коллективы имеют и новички из других лиг: "Империя", "Сокол".


- Кого можете выделить из своего коллектива индивидуально?

- В нашем коллективе трудно выделить кого-то конкретно. Мы как каждая команда имеем свои плюсы и свои минусы. Многие из игроков команды имеют свои отдельные плюсы.

И, если говорить об этих плюсах, то нужно отметить вратаря нашей команды - Евгения Наумова. Евгений, выручавший нас не раз в прошедшем сезоне, продолжает выручать нас и сейчас. Он показывает надежную игры, является нашим крепким тылом, хотя вратарскую карьеру он начал в 2011 году. В прошедшем сезоне Женя отыграл 90% игр нашей команды и по итогам сезона пропустил меньше всех шайб в лиге. Второй вратарь - Дмитрий Клюшкин отлично влился в наш коллектив, так же показывает надежную игру и умение выручить команду в нужный момент.

В обороне хотел бы выделить Владимира Зеленова, защитника с хорошим катанием и пониманием игры и сильным броском. Нельзя не отметить Виктора Зеленова - самого возрастного игрока нашей команды, да и всей лиги. Его опыт и хорошая физическая форма позволяют ему наравне соперничать с молодежью.

В нападении отмечу: Дмитрия Ерофеева и Сергея Русакова, способных за счёт индивидуальной техники решить игровой момент в свою пользу и часто пополняющих копилку голов нашей команды.

Особо отмечу человека, который стоял у истоков уличного хоккея на предприятии, помогал в организации хоккейной команды ОКБМ, является действующим игроком команды, а также ее фото и видео документалистом - Валерия Кутыркина.

Вообще я бы отметил и поблагодарил от лица капитана всех игроков нашей команды за старание и полную самоотдачу в играх.


- Какие нововведения вы хотели бы видеть в нашей лиге?

- Отслеживание игр через фото, видео материалы и интервью с игроками и капитанами - нужный и важный атрибут внутренней кухни лиги, как возможность ее рекламы и привлечения к ней внимания из вне, лично я сторонник проведения таких фото и видео обзоров.

Но меня как капитана команды ОКБМ волнуют больше не около хоккейные мелочи, типа полотенец в раздевалке, водички на игре, а более хоккейные вопросы. К примеру, игры показали, что судейская бригада на матч должна состоять, как минимум из 2 человек (пока 2 арбитров судят матчи серии плей-офф). Одному судье тяжело обслуживать матч в регулярном чемпионате. Появление 2 судьи приведет к более качественному обслуживанию матча.

Позвольте мне высказать свое личное мнение и мнение нашей команды о чемпионате.

На мой взгляд, лига РХЛ-НН пошла в сезоне 2013-2014 не совсем тем путем развития. Лига РХЛ-НН была индивидуальна тем, что создана как лига под эгидой "Дебютант", для команд-новичков, команд созданных недавно или "только что". Игроки, которые не имеют большого опыта игр или имеют давний, по ряду причин, опыт игры. Игроки-новички и полулюбители - вот её "конёк"! Сейчас курс взят на приглашение сильных команд любителей, игроков, играющих по уровню "выше среднего". Команды, пришедшие из других лиг, гораздо опытнее и сильнее новичков. На мой взгляд, такие команды нельзя принимать в лигу на этапе ее становления 2-3 года. Игроки уровня "играл у дома", "играл когда-то давно", "играю в удовольствие" имеют риск остаться за пределами лиги из-за "гонки вооружения". Существуют другие любительские лиги города и области, со своими традициями и своей нишей игроков. Вот в них игроки уровня "крепкий любитель" и сильные команды - "крепкие любители" и должны играть.

Совершенно не понятно приглашение игроков в команды из команд - победителей других лиг (пример команда "Монолит"). "Монолит", насколько мне известно, готовится к турниру любительских команд в г. Сочи. В чем интерес подобных игроков от игры с игроками-новичками и победы над ними, мне не понятно.

Лига имеет в составах команд много молодежи, которая постепенно и должна улучшать уровень своей игры, команды и лиги в целом. Именно повышение профессионализма имеющихся игроков лиги, вот, как мне кажется, движение лиги вперед. А не накачка её извне заведомо более сильными игроками и командами.

Надеемся, что в следующем сезоне РХЛ-НН вернется к успешному опыту развития молодых и начинающих игроков, а также команд-новичков и мы вновь увидим в силе дивизион "Дебютант".

На данный момент, опыт первых игр лиги показывает, что команды с игроками, играющими последние лет 7-15 лет подряд, поигравшие в других лигах и обыгрывающие на одном коньке соперника всё-таки выделяются в лиге.

Прошедший сезон 2011-2012 г. был ровен, непредсказуем и интересен по накалу игр. Этим был и хорош. Надеюсь, новый сезон так же подарит много неожиданных результатов и равную борьбу!

 

Хотелось бы поблагодарить лигу РХЛ-НН за проведенное интервью и за возможность высказать своё мнение и видение по вопросам команд и лиги РХЛ-НН.

Спасибо.


Joomla SEO powered by JoomSEF