Александр Ратнов: Будем прибавлять от матча к матчу

on .

Александр Ратнов: Будем прибавлять от матча к матчу

Вратарь дебютанта РХЛ - ХК «Волга» - Александр Ратнов был признан лучшим игроком сентября в третьем дивизионе. После этого голкипер бело-синих, которому недавно исполнилось 17 лет, дал первое в своей жизни интервью.

- Судя по тому, что тебя признали лучшим игроком месяца, дебютировал в РХЛ ты успешно…

- Во-первых, хочу сказать, что для меня это первый сезон в любительском хоккее. Раньше играл только за дворовую команду «Вымпел» из Канавинского района. Но всегда хотел расти и совершенствоваться, изучал игру известных вратарей, например, Сергея Бобровского. Уровень РХЛ меня однозначно поразил со знаком плюс. Правда, лучшим меня, скорее всего, признали авансом. Но мне все равно очень приятно. А я бы лично отметил в нашей команде Александра Шунина. Он действительно сыграл ярко.

- Как ты попал в «Волгу»?

- Обычная история. Парни арендовали лед в ФОКе «Юность» раз в неделю и позвали меня покататься с ними. Позднее я узнал, что эти люди имеют непосредственное отношение к нижегородскому футболу. А потом им, видимо, надоело играть в хоккей только между собой, и они решили заявить команду в РХЛ-НН.

Я, кстати, тоже раньше выбирал между футболом и хоккеем. Играл даже в мини-футбол за «Северную звезду», а сейчас вместе со своим тренером Дмитрием Александровичем Суховым выступаю за ХК «Волга».

- Как ты отнесся к тому, что будешь играть за «Волгу»?

- «Волга» для меня не пустой звук. Была такая профессиональная футбольная команда в Нижнем, за которую все мы болели. А теперь мне очень приятно и почетно защищать бело-синие цвета. Не думал, что наши матчи будут собирать столько болельщиков. При такой поддержке мы просто не имеем права играть спустя рукава.

- Следующий матч «Волга» проведет с лидером дивизиона – «Спартой-2»…

- Мы знаем, что хоккеисты этой команды много бросают по воротам, прессингуют соперника, можно сказать, не дают ему вздохнуть. Что ж, тем интереснее. Значит, надо показать свою лучшую игру. А вообще, надеюсь, что мы будем прибавлять от матча к матчу.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF