Олег КЛИМОВ-старший: Играем в хоккей для удовольствия!

on .

Олег КЛИМОВ-старший: Играем в хоккей для удовольствия!

Мы продолжаем знакомить вас с командами-участницами шестого чемпионата РХЛ-НН. Сегодня капитан «Снеговика» Олег Климов расскажет о своем коллективе, который является одним из старожилов лиги.

- Олег, расскажите, как вы пришли в РХЛ?

- В 2012 году мой сын Олег выступал за команду «Красные крылья» в первом сезоне РХЛ-НН, а до этого – за «Восток-2». Я в юности тоже играл на «Золотую шайбу». И вот, поболев за сына, подумал, что и сам смогу вернуться в хоккей и выступать на любительском уровне. В том первом сезоне тоже стал играть за «Красные крылья», а затем был образован новый коллектив из друзей и знакомых, который получил название «Солдис», так как многие наши хоккеисты работали в этой компании. А когда она прекратила оказывать спонсорскую помощь, встал вопрос о новом названии команды.

- Почему вы остановились на «Снеговике»?

- Так было решено большинством голосов. Как известно, снеговик является символом Кубка первого канала (раньше этот декабрьский турнир Еврохоккейтура назывался Приз «Известий»). Девушка одного из наших хоккеистов нарисовала эмблему, которая всем пришлась по душе. Мы заказали форму на складе хоккейной экипировки ЛЕД 9. Почему снеговик на ней получился агрессивным? Потому что он готов дать бой любому сопернику (улыбается).

- Каких успехов добивалась ваша команда в РХЛ-НН?

- Однажды мы дошли до полуфинала Кубка «Северной Звезды». Были близки к выходу в финал, но не смогли справиться с эмоциями в решающем матче, много удалялись и в итоге уступили. А в регулярном чемпионате пока только мечтаем о призовых местах.

- Кого из ваших партнеров вы бы отметили?

- Лидером команды на протяжении вот уже нескольких сезонов является Сергей Захаров. Правда, излишняя эмоциональность ему порой мешает, зато на льду у него всегда горящие глаза, а это в хоккее, пожалуй, самое главное. Также хотелось бы отметить старожилов нашей команды: Михаила Быкова, Дмитрия Кальчева, Александра Ширшова, Дмитрия Тюрина, Евегния Варасева и Александра Захарова (он, к сожалению, нынешний сезон вынужден пропустить). Все эти люди безгранично преданы хоккею и разделяют вместе со мной философию нашей команды – получать удовольствие от игры.

- Но результат в спорте всегда имеет значение…

- Безусловно. Поэтому перед сезоном-2017/2018 у нас внутри коллектива разгорелись жаркие споры, в каком дивизионе выступать. В итоге остановились на третьем, и это, в принципе, правильное решение, ведь большинство хоккеистов «Снеговика» имеют статус «две звезды». Ну и без целей и задач в любом турнире, конечно же, нельзя. Планируем попасть в плей-офф и пройти по «сетке» как можно дальше. Пока наша команда выступает нестабильно: то взлет, то падение. Так что подумываем о том, чтобы пригласить тренера и уделять больше внимания тренировочному процессу.

- Как вы относитесь к тому, что матчи РХЛ-НН судит ваш сын?

- Прежде всего, я уважаю его выбор и желаю ему добиться больших успехов на судейском поприще. Но в то же время против того, чтобы Олег работал на матчах «Снеговика», потому что соперники считают, что его симпатии будут на нашей стороне, а мои партнеры по команде имеют кардинально противоположное мнение. Сам же я уверен в беспристрастности моего сына, который всегда старается быть объективным.

- «Снеговик» - команда возрастная. Не собираетесь «вешать коньки на гвоздь»?

- Ни в коем случае. По вечерам мы играем в хоккей, получая от этого непередаваемые эмоции и удовольствие. Это дисциплинирует меня и моих партнеров по команде. А то, что мы выбираем здоровый образ жизни, несомненно, идет всем нам на пользу.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF