Валерий Прохоров: «Гриф» для многих – темная лошадка

on .

Валерий Прохоров: «Гриф» для многих – темная лошадка

ХК «Гриф» - еще один дебютант Региональной хоккейной лиги Нижнего Новгорода. Сегодня о своей команде рассказывает ее капитан – Валерий ПРОХОРОВ.

- Валерий, расскажите, какую организацию представляет ваша команда?

- ХК «Гриф» представляет Акционерное Общество «Промис», которое является производителем упаковочных материалов для лекарств. Компания производит и поставляет картонную упаковку для лекарств и бумажные инструкции по медицинскому применению почти на все основные предприятия фармацевтической отрасли России.

Доля компании на российском рынке картонной упаковки для лекарственных средств в 2016 году составила 18 процентов в натуральном выражении. Фактически каждая пятая картонная упаковка продаваемых в аптеках России лекарств произведена в нашей компании.

- Как на вашем предприятии появилась хоккейная команда?

- Дело в том, что наш генеральный директор Евгений Евгеньевич Слиняков является большим фанатом этого вида спорта. В юности мы играли вместе с ним за горьковское «Динамо», а сейчас он активно помогает детско-юношескому хоккею. В частности, спонсирует команду 148 школы Приокского района, а также ХК «Нижний Новгород», главным тренером которого является Денис Грачев. Мы уже пять лет играем в хоккей - на «коробке», расположенной на территории АО «Промис», на проспекте Гагарина. А в этом году решили заявиться в РХЛ-НН, начав с третьего дивизиона.

- Почему выбрали именно Региональную хоккейную лигу?

- РХЛ – наиболее представительная лига в нашем городе. К примеру, только в третьем дивизионе играют восемнадцать любительских команд, и все они приблизительно нашего уровня. В сезоне мы проведем много матчей, наберемся соревновательного опыта. Да и эмоции при участии в таком серьезном турнире совсем другие, несопоставимые с теми, когда просто играешь между собой.

- Что скажете о старте вашей команды в чемпионате?

- Начали мы с двух поражений, но потом разыгрались, одержав две победы подряд, после чего в двух играх дело доходило до буллитов. Отмечу, что все без исключения матчи проходили в упорной борьбе. Особенно запомнился поединок с «Волгой». В нем то одна команда, то другая выходили вперед. За 11 секунд до окончания третьего периода соперники сравняли счет, но в серии послематчевых бросков мы оказались сильнее.

- В составе вашей команды играют сотрудники АО «Промис»?

- В заявочном списке их восемь человек. Остальные – это родственники или близкие друзья наших сотрудников, которые приходили на «коробку» АО «Промис». Кроме того, к нам присоединились трое ребят, выступавших ранее в РХЛ, и двое молодых игроков, которые участвовали в турнире на призы клуба «Золотая шайба» и играли в школьной хоккейной команде, в том числе и на нашей «коробке».

- Кого бы вы как капитан отметили по первым турам?

- Считаю, что у нас сильный вратарь, мой однофамилец Владимир Прохоров. У него есть опыт выступлений в любительских лигах, и в «Грифе» Володя, как говорится, пришелся ко двору. Также я бы отметил форварда Дениса Сучилова, на счету которого уже шесть заброшенных шайб. Он выделяется своей техникой и дриблингом. Но, в принципе, у нас много достойных игроков.

- Кто придумал команде такое название?

- Генеральный директор АО «Промис» – Евгений Евгеньевич Слиняков. Гриф – многозначное слово. Это и название хищной птицы, которая красуется у нас на форме, и «гриф секретности». В конце 90-х годов АО «Промис», кроме картонной упаковки, производило еще и бланки ценных бумаг, которые имели много степеней защиты, и технология была под «грифом секретности». Вот и мы в этом сезоне, являясь для многих темной лошадкой, выступаем под грифом «секретности» (улыбается).

- Какие задачи ставит перед командой руководство?

- Задачи всегда нужно ставить амбициозные. И на первый же сезон мы поставили перед командой цель - выйти в плей-офф.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF