Первая победа «Дьяволов»

on .

Первая победа Дьяволов

Хоккеисты команды «Devils-NN» одержали первую победу в нынешнем сезоне. Она стала для них к тому же волевой и позволила «Дьяволам» уйти с последнего места в дивизионе «Элит» РХЛ-НН.

САПСАН-МУСПРОМ – DEVILS-NN – 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)
18 ноября. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 90 зрителей.
Судьи: К. Соколов, А. Белозерцев (оба – Нижний Новгород).
«Сапсан-МусПром»: Гладков (43:20 – 44:10, 44:30 – 44:39 – п.в.); Дригин, В. Иванов, Глазков, С. Сиротинин, Елин, Боржеев, Рузавин, Шалаев, Бобочков, Н. Соколов, Чепко, Платонов, Горшенин, Леонов, Клубов, Инкин.
«Devils-NN»: Романович; Савин, Седов, Панькин, Креков, Пышин, Ванюшин, Перов, Давыдов, К. Сивак, Аляпин, Афанасьев, М. Разов.
Шайбы забросили: 1:0 – Рузавин (С. Сиротинин, Шалаев) – 8:48, 1:1 – Перов – 19:28, 2:1 – Леонов – 23:13, 2:2 – Давыдов – 34:05 (бол.), 2:3 – Аляпин – 38:23, 2:4 – Савин – 44:39 (п.в.).
Штраф: 12 (Шалаев, Елин – по 4, Платонов, Чепко – по 2) – 10 (Аляпин- 4, Седов, Пышин, Перов – по 2).

Матч начался на высоких скоростях. Постепенно стало вырисовываться преимущество «Сапсана», и на 9 минуте Шалаев, Сиротинин и Рузаев, как по нотам, разыграли комбинацию, приведшую к первому голу.

В концовке первого периода «Дьяволы» не использовали двух «лишних», зато в дебюте второй трети им удалось сравнять счет. Цели достиг бросок Перова с неудобной руки. А вскоре Давыдов не попал в пустые ворота. Наказание последовало незамедлительно. «Выстрел» Леонова, подкорректированный рикошетом, и «Сапсан-МусПром» снова вышел вперед.

Заключительная треть матча прошла под диктовку «Devils-NN». На 35 минуте Давыдов реализовал большинство, и счет вновь стал равным. А решающий гол забил Аляпин. Дмитрий, проявив индивидуальное мастерство, со средней дистанции послал шайбу точно в левый верхний угол ворот Гладкова.

В концовке встречи хоккеисты «Сапсана» затолкали-таки черный диск за «ленточку», но сделано это было из площади ворот, и арбитры матча Кирилл Соколов и Александр Белозерцев справедливо не засчитали этот гол. На последней минуте тренеры «Сапсана-МусПрома» заменили голкипера шестым полевым игроком, но буквально через несколько секунд Савин поразил пустую «рамку».

В итоге – 4:2, волевая победа «Дьяволов»!

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF