Первый блин не вышел комом

on .

Первый блин не вышел комом

В своем дебютном матче хоккейная «Волга» дала бой победителю третьего дивизиона РХЛ прошлого сезона – ХК «Кадастр-2».

ВОЛГА - КАДАСТР-2 - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
27 сентября. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 55 зрителей.
Судья: С. Черников (Нижний Новгород).
«Волга»: Ратнов; Хазов, В. Комиссаров, Подкустов, Ляпин, Варганов, Русл. Сухов, Гутеев, Степанов, Емелин, Торчин, Р. Савин, Казаков, Шунин, Купоросов, Атаманов, А. Верхнев, М. Белов, Д. Сухов.
«Кадастр-2»: И. Киселев; Усманов, Д. Шибаев, Щенников, Винник, Частов, Домнин, Столяров, С. Смирнов, Блохин, Сула, Давыдов, Гудков, А. Булаев, Н. Соколов, Н. Фролов.
Шайбы забросили: 1:0 - Атаманов - 0:59, 1:1 - Давыдов (Винник) - 11:10, 1:2 - Р. Усманов (Блохин, Гудков) - 28:34 (бол.), 2:2 - Р. Савин (Шунин) - 30:34, 2:3 - Н. Фролов (Сула) - 33:35.
Штраф: 4 (Подкустов, Ляпин – по 2) – 4 (Столяров, А. Булаев – по 2).

Премьерную игру хоккейной команды «Волга» болельщики ожидали с большим волнением, задаваясь вопросом: «Смогут ли футболисты сыграть в хоккей?». Кстати, фан-сектор бело-синих на первом матче «волжан» явно не пустовал, а на лед в форме «Волги» вышли такие известные футболисты, как Антон Хазов и Александр Гутеев, бывшие сотрудники ФК «Волга» Валерий Степанов, Владимир Комиссаров и Андрей Казаков, а также нижегородские футбольные арбитры Михаил Белов, Дмитрий Сухов и Анатолий Верхнев. А еще за своих друзей активно болели Дмитрий Полянин и Артем Абрамов.

«Волжане» сразу же обескуражили соперника. Уже на 1 минуте исторический для ХК «Волга» гол забил Дмитрий Атаманов. А вскоре Анатолий Верхнев, Роман Савин и бывший футболист нижегородского ФК «Электроника» Денис Купоросов могли увеличить разрыв в счете, но им немного не хватило точности. Наказание за расточительность последовало незамедлительно: Дмитрий Давыдов с неудобной руки поразил ближнюю «девятку».

Второй период остался за «Кадастром». Лев Ляпин был удален за бросок клюшки, и опытнейший Усманов реализовал численное преимущество. После передачи из-за ворот Рустэм с «пятачка» броском в касание поразил цель.

Заключительную 15-минутку волгари начали лихо. Играющий тренер «Волги» Роман Савин «накрутил» троих соперников, уложил на лед вратаря и забил в пустую «рамку». Буквально тут же президент РХЛ-НН Руслан Сухов «выстрелил» из-под игрока, однако Игорь Киселев отразил шайбу. А хоккеисты «Кадастра» вновь вышли вперед, реализовав выход «два в один». Отличился Николай Фролов.

Бело-синие могли перевести игру в буллитную серию, но Атаманов промахнулся с «убойной» дистанции, а хоккеисты «Кадастра-2» очень грамотно провели концовку встречи. Они не понеслись забивать еще, а просто подержали шайбу, сохранив победный результат.

- Если честно, думал, что будет хуже, – поделился впечатлениями сразу после матча Антон Хазов. – Но нам, футболистам здорово помогли ребята, уже давно стоящие на коньках. В матче с фаворитом мы смотрелись достойно: бились, цеплялись за результат. Ну а в ближайшую пятницу в матче с ХК НБД Банк будем играть только на победу.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF