Владимир Вилков: Опыта нам не занимать

on .

Владимир Вилков: Опыта нам не занимать

Мы продолжаем знакомить вас с командами-участницами РХЛ-НН. Сегодня о себе и о своем коллективе рассказывает капитан ХК «Макс Кингз» Владимир Вилков.

- Владимир, расскажите, когда была образована ваша команда?

- В 2011 году мы начали играть в хоккей в володарском ФОКе, а потом заявились в только что образованную лигу – РХЛ-НН. Причем все ребята в нашей команде были чистой воды любители. Как говорится, со двора.

- А откуда появилось такое название – «Макс Кингз»?

- У нас в команде были собраны ребята из разных районов города: Московского, Автозаводского, Канавинского и Сормовского. Так родилось название МАКС. А потом мы в фирме STEX заказали форму, чем-то напоминавшую «Лос Анджелес Кингз». Так к изначальному названию добавилась приставка КИНГЗ.

- В первом же сезоне вы стали чемпионами РХЛ-НН. Давайте вспомним те славные времена.

- Тогда мы вели борьбу за чемпионское звание с «Гигантом» и ОКБМ. И за несколько туров до финиша обеспечили себе первое место, показывая яркий, атакующий хоккей. Были в нашем составе забивные ребята. К примеру, Илья Шишкин, который сейчас выступает за ХК «Горький». В первом сезоне РХЛ он играл за «Макс Кингз» и стал лучшим бомбардиром лиги, набрав 75 (54+21) очков по системе «гол+пас». Причем он забрасывал в среднем более двух шайб за игру!

- В следующих сезонах «Макс Кингз» показывал более скромные результаты…

- Это и неудивительно. Часть ребят пополнили новую команду - «Космос». Я во втором сезоне РХЛ-НН тоже играл за другой клуб. Потом, правда, вернулся в «Макс Кингз», но команда была уже не та, что раньше. Тягаться с коллективами, имевшими в своем составе выпускников спортшкол и разрядников, было сложно.

- В нынешнем сезоне «Макс Кингз» заявился в третий дивизион…

- Этот проект Региональной хоккейной лиги показался нам интересным. В третьем дивизионе играют только любители, и команды подобрались примерно равные по силам. Практически все матчи проходят в упорной борьбе.

Мы, объединившись с хоккеистами, игравшими за «Роммел», включились в эту борьбу. Первые три матча проводили с лидерами. К сожалению, пока ни разу не смогли собрать оптимальный состав. И, тем не менее, нам удалось отобрать очки у таких серьезных соперников, как «Кристалл-2» и «Гризли», хотя мы и уступили в этих поединках по буллитам. С лучшей стороны проявил себя в дебютных играх нападающий Артур Китов.

- Какие задачи ставите перед собой в сезоне-2016/2017?

- Наша цель – выйти в плей-офф, а в матчах на вылет постараться пройти как можно дальше. Стартовали мы, считаю, вполне достойно. Теперь будем двигаться вперед. Думаю, в новом году мы выступим лучше, чем в прошлом. Надо только сыграться после продолжительного перерыва, а опыта выступлений в РХЛ-НН нам не занимать.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF