Победа на характере

on .

Победа на характере

В матче «за 6 очков» хоккеисты «Волги» сломили сопротивление «Энергии».

ЭНЕРГИЯ – ВОЛГА – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
20 марта.
Нижний Новгород.
Судья: А. Снегов (Нижний Новгород).
«Энергия»: Никитин (44:20 – 44:56 – п.в.); Драгунов, Редькин, Д. Железнов, Жбанников, Р. Щербаков, Ашихмин, Баландин, Телицын, Гущин, Серещенко, А. Стрелков, А. Горшков, С. Демидов, Енасин, С. Герасимов.
«Волга»: Скосырев; Купоросов, Ваганов, Е. Вилков, Бессонов, Абрамов, Хазов, Макаров, Корнев, Торчин, Ляпин, Казаков, Савин, Гусев, Шунин, Варганов.
Шайбы забросили: 0:1 – Ваганов (Шунин) – 17:27, 0:2 – Купоросов (Шунин, Ваганов) – 21:37 (бол.), 1:2 – Ашихмин – 40:39, 1:3 – Гусев (Шунин) – 44:56 (п.в.).
Штраф: 16 (Д. Железнов, Телицын – по 4, Горшков, С. Герасимов, Серещенко, Баландин – по 2) – 24 (Е. Вилков, Абрамов, Ваганов – по 4, Купоросов, Варганов, Торчин, Бессонов, Ляпин, командный штраф – по 2).

Первый период прошел с преимуществом «Энергии». Скосырев не раз вступал в игру, а на 11 минуте вратарь «Волги» выиграл «дуэль» у Жбанникова. Ну а после перерыва своих партнеров повел за собой Сергей Ваганов, вновь заглянувший в Нижний между сборами. Вначале он вколотил шайбу в дальнюю «девятку» (на фото), а вскоре отдал пас-конфетку Купоросову, и Денису осталось только не промахнуться в пустой угол.

В заключительной трети Купоросов и Шунин могли успокоить игру, но Никитин выручил «Энергию». А вскоре Ашихмин сократил разрыв в счете до минимума. Концовка поединка получилась нервной. На скамейках штрафников не было свободных мест. На последней минуте матча Иван Лихотников заменил вратаря шестым полевым игроком, и за 4 секунды до финальной сирены Гусев установил окончательный результат – 3:1 в пользу «Волги».

- Это был матч «за 6 очков», – считает защитник бело-синих Сергей Корнев. – Плотность в турнирной таблице очень высокая, а плей-офф уже совсем скоро. Поэтому все игры упорные, и сегодняшняя не исключение. Соперники наступают на пятки, но нам тоже хочется подняться повыше в сетке плей-офф.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF