Алексей Сенин: Всю жизнь мечтал играть в хоккей

on .

Алексей Сенин: Всю жизнь мечтал играть в хоккей

В чемпионате РХЛ-НН играют не только нижегородские команды, но и любительские коллективы из городов области. Наш сегодняшний собеседник – капитан дзержинского «Пионера-2» Алексей СЕНИН.

- Алексей, команда «Пионер» в этом сезоне дебютировала в РХЛ сразу двумя составами. Вы являетесь капитаном второй команды. Расскажите об истории ее создания.

- Мы с друзьями, по сути, впервые встали на коньки совсем недавно, в мае - июне 2016 года. Поначалу просто катались время от времени вместе с женами и детьми. Потом начали играть в хоккей, а вскоре к нам присоединились парни из основного «Пионера». И в итоге этой осенью у нас народу было уже на два состава. В результате первый «Пионер», укрепившись более опытными ребятами, стал выступать в более сильном дивизионе РХЛ-Дзержинск, а вторая команда начала свой путь с третьего дивизиона РХЛ-НН.

- Что можете сказать о старте сезона?

- Судя по содержанию игр, сильно мы никому не уступаем. В третьем дивизионе много равных по силам команд, что не может не радовать. Что касается нашей ледовой дружины, то у нас есть пара неплохих звеньев, а в третьем играют ребята послабее. Так что пока нам приходится тяжеловато. Хотя даже в матчах с лидерами - «Кристаллом-2» и «Кадастром-2» - мы просто не использовали очень много своих моментов, пропустив при этом несколько нелепых шайб. А вот сильную команду «Энергия» уже удалось обыграть на дзержинском льду в серии буллитов. А мне, кстати, довелось забить победный буллит.

- Кого можете отметить по первым играм?

- По игре могу выделить Александра Киселева и Андрея Емельянова. Неплохо выглядят также Андрей Копрунов и Дмитрий Швецов, которого мы взяли на усиление. Все остальные ребята тоже постепенно прибавляют с каждой игрой.

- Какие задачи ставите перед собой в дебютном сезоне?

- Главное для нас – сыграться и стать настоящей командой. Мы тренируемся два раза в неделю и в официальных матчах стараемся выкладываться на все сто процентов. Конечно, пока нам не хватает опыта. На тренировках многие – короли, а в игре начинается мандраж у ребят, и мы порой допускаем детские ошибки в простых ситуациях. Но сезон только начался. Думаю, мы обязательно будем прибавлять и очень постараемся пробиться в плей-офф.

Кстати, если вы заметили, мы работаем с тренером. У нас молодой, но очень амбициозный наставник Алексей Чепко, который сам играет на область и тренирует детей в Володарске. Он дает нам различные упражнения, и мы сами видим, как начинаем прогрессировать. Да и для Алексея работа с взрослыми хоккеистами, пускай и с любителями, это хороший опыт.

- А сами вы со спортом давно дружите?

- В юности я профессионально занимался футболом. Был даже шанс перебраться из Дзержинска в Москву, но родители не решились меня отпустить в спортшколу. Несколько ребят из нашей команды стали профессиональными футболистами, а Андрей Куваев – паралимпийским чемпионом и чемпионом мира. К сожалению, травма поставила крест на моей футбольной карьере, и тогда я пошел учиться в вуз. Да и, если честно, просто устал от футбола.

- Откуда у вас возникла любовь к хоккею?

- Много лет я болею за «Торпедо», каждый год покупаю абонемент, стараясь не пропускать ни одного матча. И всю жизнь мне самому хотелось попробовать, каково это – играть в хоккей. В прошлом году пришлось сделать операцию на ноге. Она прошла успешно, после чего и началась моя хоккейная эпопея. Стал подтягивать на тренировки коллег по работе (тружусь я в электротехнической компании «Алми»). Может быть, когда-нибудь создадим свою, фирменную, команду. Но в этом сезоне точно будем выступать под флагом «Пионера».

- На ваши матчи приходят болельщики?

- Да, в основном это жены и подруги ребят, а также хоккеисты первой команды. Коллектив у нас дружный, и мы всегда болеем за них, а они – за нас.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF